Тема: Любимые цитаты Сб 22 Авг - 15:50
Предлагаю здесь оставлять свои любимые высказывания. Можно известные, можно просто где-то услышанные, или даже свои. Но только любимые, а не все подряд!
Дайте мне счет из прачечной, и я положу его на музыку. Джоаккино Россини
Главная задача постановщика оперы - устроить так, чтобы музыка никому не мешала.
Говорить о музыке - все равно что танцевать об архитектуре.
Что сказал Берлиоз своей музыкой? - ничего; но как потрясающе он это сказал.
Ну вот, для начала.
Vlasta
Сообщения : 221 Награды : 16 Дата регистрации : 2009-08-22 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Любимые цитаты Сб 22 Авг - 22:03
А можно из ДХ?
Как все получается, не могу объяснить. Зачем вам знать, как я это делаю Как только я слышу цифры, мои уши увядают, а мозги немеют Я не гений. Хотя я очень близко. Пессимизм - прекрасная панацея от звездной болезни. Тем хуже для России, потому что я совсем не богат. Я идеалист и хочу заставить толпы людей подобным восторженным образом бесноваться, реагируя на оперу. Иногда я чувствую, что сам готов заплатить большие деньги, чтоб не петь никогда, но это быстро проходит.
fresca
Тема: Re: Любимые цитаты Сб 22 Авг - 22:27
Вау, Власта, ты тоже поклонник прозы Дмитрия Александровича?
Вот еще цитаты от героя нашего сайта:
Я иду от противного: чем непроходимее, чем дубовее публика, тем мне интереснее.
Любое сочетание двух-трех чисел приводит меня в полнейший ступор.
Каждый артист - человек ненормальных данных, он - белая ворона и непонимаем.
Такая есть поговорка – бери больше, кидай дальше, пока летит – отдыхай. Вот чем я занимаюсь на протяжении последних 20 лет.
В наше время... талант всегда стоит и должен стоять на первом месте, если он не стоит, то его нет.
Слава - это в определенном смысле возможность быть свободным.
В принципе это в моих традициях - удивлять публику.
Волнение перед концертом превращает меня в чудовище.
Зарплаты у меня нет, я свободный художник. Я — артист и больше ничего не умею
Airea
Тема: Re: Любимые цитаты Вт 25 Авг - 15:32
Очень похоже, что эти цитаты вы собираете давно! Мне было очень интересно читать, какие ж вы молодцы! Мне тоже захотелось собрать коллекцию
Vlasta
Сообщения : 221 Награды : 16 Дата регистрации : 2009-08-22 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Любимые цитаты Вт 25 Авг - 22:09
Airea пишет:
Очень похоже, что эти цитаты вы собираете давно!
А что, сильно заметно???
fresca
Тема: Re: Любимые цитаты Вт 25 Авг - 22:25
Вот еще. Автор тот же.
Если бы я мог снять свои уши, поставить их на последний ряд и оценить себя "критическим ухом", наверное, я смог бы сказать, нравится мне это или нет. Так какого х... ты пришел сюда ставить оперу, если ты ее ненавидишь? Я считаю, что мне нечем гордиться. Черты моего характера ужасны все... Если человек талантлив, это не значит, что он имеет право на шею садиться. В школе мне дали характеристику, с которой меня не приняли бы и в тюрьму. Не люблю петь на немецком языке... Это как наказание за грехи!
marina поставил(а) лайк
star
Тема: Re: Любимые цитаты Ср 26 Авг - 0:16
Да, я согласна с Airea, очень интересно читать! Вы, наверно, из статей это выбирали? Это сколько надо было их прочитать! :mda:
fresca
Тема: Re: Любимые цитаты Ср 26 Авг - 20:41
Да, я тоже считаю, что подборка сильная. Интересно, это только наш такой талантливый или у других тоже можно что-то полезное найти?
Vlasta
Тема: Re: Любимые цитаты Ср 26 Авг - 22:43
star пишет:
Да, я согласна с Airea, очень интересно читать! Вы, наверно, из статей это выбирали? Это сколько надо было их прочитать! :mda:
Прочитано всё!!! Да что читать, это ерунда! Это сколько их надо было наговорить!!!!!
fresca
Тема: Re: Любимые цитаты Ср 26 Авг - 23:09
Vlasta пишет:
Прочитано всё!!! Да что читать, это ерунда! Это сколько их надо было наговорить!!!!!
Что тут скажешь - ГЕНИЙ! (или очень близко) Власта, а цитаты все?
Vlasta
Тема: Re: Любимые цитаты Ср 26 Авг - 23:26
Издеваешься?? Да я с полпинка штук 50 нарисую! Только надо ли? Не будет ли уже перебором??
fresca
Тема: Re: Любимые цитаты Ср 26 Авг - 23:31
А я б еще нарисовала. А что? Девчонкам не надо по публикациям рыскать в поисках умных фраз!
Vlasta
Тема: Re: Любимые цитаты Ср 26 Авг - 23:39
Ну ладно, тогда еще. Если затошнит, скажите:
Я всё всегда хочу делать сам и ни от кого не зависеть
Моя ревность часто превращается в настороженность
Но успех и популярность, поверьте, я не настолько высоко ценю, отношусь к ним с иронией.
Иногда очень хочется сменить темпоритм жизни и даже амплуа.
Когда мне плохо, тяжело, конечно, я матерюсь. Но я сдерживаюсь.
Когда достигаешь того, к чему долго стремился, планка уже подскочила на другой уровень.
Во мне сидит какой-то живчик, который не дает мне успокоиться
Дом там, где я нахожусь Но где бы я ни находился, я остаюсь прежде всего русским человеком. Думаю и вижу сны по-русски..
Я очень противный дома.
Если кто-то мне будет указывать, я буду делать наоборот.
Если я не смогу петь в опере, буду петь песни, ведь сейчас для того, чтобы петь песни, голос не нужен.
А вот расслабиться лежа на диване — мечта всей жизни. А секс, считаю, никому не противопоказан!
Для меня музыка – драгоценность, бриллиант. Не хочется мешать ее с бижутерией.
fresca
Тема: Re: Любимые цитаты Ср 26 Авг - 23:42
Бальзам на душу! Я может тоже еще что найду... :mda:
star
Тема: Re: Любимые цитаты Чт 27 Авг - 20:07
fresca пишет:
А я б еще нарисовала. А что? Девчонкам не надо по публикациям рыскать в поисках умных фраз!
Спасибо, вы такие заботливые! А серьезно, очень здорово! Спасибо вам огромное! Вы помогаете разобраться в этом певце, он не только непревзойденный вокалист, а еще и умный человек! И с юмором! Это ж вообще!...
fresca
Тема: Re: Любимые цитаты Чт 27 Авг - 20:49
Да, ты права на все 100, star, это на самом деле необыкновенная личность. И я в очередной раз в этом убедилась...в июне 2009...15-го числа...
Vlasta
Тема: Re: Любимые цитаты Чт 27 Авг - 23:10
Star, спасибо за верную оценку. Мы, собственно, для этого и выложили..
fresca
Тема: Re: Любимые цитаты Пт 28 Авг - 18:54
Vlasta пишет:
Star, спасибо за верную оценку. Мы, собственно, для этого и выложили..
Да, так и есть. Вот еще цитаты. Власта, если заметишь, что повторяюсь, можешь пнуть (тока не сильно! :x ) Я не разделяю слушателей на достойных своего выступления или недостойных Иногда выдаешь такие перлы, что сам потом удивляешься, как мог еще в рифму попасть. Даже если у меня на душе кошки скребут или я супербольной, нужно вывернуться наизнанку и сделать свое дело хорошо. Любовь публики сколь лестна, столь же и эфемерна. Каждый артист - человек ненормальных данных, он - белая ворона и непонимаем. Моя мечта - выступать при выключенном свете. Смыслом жизни для меня является музыка, я бы сказал. Музыка. Тем хуже для России, потому что я совсем не богат. Я всё всегда хочу делать сам и ни от кого не зависеть. Зарплаты у меня нет, я свободный художник. Я — артист и больше ничего не умею. Когда достигаешь того, к чему долго стремился, планка уже подскочила на другой уровень. ...если я начну собой любоваться и быть от себя в восторге, это — конец.Не грозит мне и открытие студии в честь себя. Обычный человек не разъезжает по всему миру как сумасшедший. Переезды, бесконечные проверки, секьюрити, заставляющие снимать ботинки, подъемы и посадки, заложенные уши — мне только это не очень нравится. Я достаточно пессимистично настроен по отношению к опере. Я ведь русский, поэтому - пессимист. Лучше надеяться на худшее и получить лучшее. Мне удалось подняться и не упасть. Я режиссирую самого себя. Понимаете, в каждом "фи!" есть доля "ах!" Все свои ошибки и все свои подъемы - за все это я должен быть благодарен и обязан самому себе. Понимаете, каждый человек вправе рассчитывать и хотеть, чтобы о нем думали хорошо. Все начинается и заканчивается одной вещью: чувство меры, вкус, талантливость. В жизни я достаточно нелюдим. Окружающие это понимают и мне не мешают. Я с детства мечтал о вселенской карьере, правда, никому об этом не говорил.
И вот еще, из последних В жизни я добрый.
marina поставил(а) лайк
Airea
Тема: Re: Любимые цитаты Пт 28 Авг - 23:03
Vlasta пишет:
Airea пишет:
А что, сильно заметно???
И не только это!
fresca
Тема: Re: Любимые цитаты Вс 30 Авг - 20:41
Airea пишет:
Vlasta пишет:
Airea пишет:
А что, сильно заметно???
И не только это!
Можно с этого места подробней?
Vlasta
Тема: Re: Любимые цитаты Вс 30 Авг - 23:54
Видимо, не стОит. Судя по смайлику там ничё хорошего..
fresca
Тема: Re: Любимые цитаты Пн 31 Авг - 0:09
Наверное, Арэ хочет сказать, что мы с тобой раньше были знакомы. А этот смайл - - означает, что она нас раскусила! А мы и не прятались!
Vlasta
Тема: Re: Любимые цитаты Пн 31 Авг - 0:52
fresca пишет:
Наверное, Арэ хочет сказать, что мы с тобой раньше были знакомы. А этот смайл - - означает, что она нас раскусила! А мы и не прятались!
А ты хто?? Не знаю, что она хотела сказать.. Но даже если не знала, теперь будет знать..
star
Тема: Re: Любимые цитаты Пн 31 Авг - 9:46
Да ладно вам, ежу понятно, что вы старые вояки
Airea
Тема: Re: Любимые цитаты Пн 31 Авг - 16:46
Vlasta пишет:
fresca пишет:
А ты хто?? Не знаю, что она хотела сказать.. Но даже если не знала, теперь будет знать..
Если честно, я практически сразу почувствовала, что вы, товарищи, раньше пересекались. Это неудивительно, сайтов полно, многие уже знакомы друг с другом, а вы очень классные!