|
| “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
| Тема: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. Вт 8 Сен - 17:45 | |
| Соломон Волков: Мы сегодня продолжим разговор о русских звездах на сцене Метрополитен. Я хочу сказать несколько слов о Дмитрии Хворостовском. Есть в современном мире несколько таких вокальных суперзвезд русского происхождения, к ним относятся, в первую очередь, конечно же, Хворостовский и Анна Нетребко. В какой-то еще степени Ольга Бородина. Вот, пожалуй, эта троица. Все они поют на сцене Метрополитен, и публика их обожает, носит на руках. Хворостовский в последнее время был довольно много в новостях, причем, это не всегда было связано с его артистическими достижениями. Совсем недавно объявили о том, что бывшая жена Хворостовского Светлана, танцовщица Красноярского театра оперы и балета, от которой у него двое сыновей-близнецов, потребовала, чтобы Хворостовский увеличил размеры алиментов, которые он ей выплачивает, поскольку его доходы тоже выросли и, согласно официальным данным, достигают 1 860 000 фунтов в год. Неплохой заработок. И, соответственно, лондонский судья удовлетворил частично ее просьбу и повысил сумму алиментов. Александр Генис: Соломон, он стоит этих денег? Соломон Волков: О, да, безусловно, он собирает огромные аудитории. Другое дело, вот тут вот гораздо более серьезная проблема, он недавно выступал в России и, согласно отчетам прессы, выступая в Петербурге, он не смог довести до конца Арию Демона из оперы Рубинштейна, вынужден был уйти со сцены и отменить несколько концертов. Это очень плохой сигнал, и я страшно по этому поводу запереживал. У Хворостовского великолепный баритон, он замечательный артист, он изумительно выглядит, смотреть на него и слушать его - наслаждение. Но голос это такой неверный инструмент. Все время мы сталкиваемся с ситуациями, когда крупнейшие музыканты-исполнители вдруг вынуждены прекратить свою карьеру из-за того, что пальцы не ходят, руки уже нельзя поднять, скажем, для скрипача, так, как это нужно, вибрировать становится трудно. Но голос в этом смысле - самый хрупкий и самый предательский инструмент. Александр Генис: Вы знаете, я помню, как я слушал Паваротти, ни больше, ни меньше, он не смог взять нужную ноту и весь зал зааплодировал в сочувствии. Как относится публика к этой трагической минуте, когда у певца наступает кризис? Соломон Волков: К величайшему сожалению, та реакция на неудачу Паваротти, которую вы сейчас описали, это, скорее, исключение. Публика безжалостна. Публика требует, чтобы, особенно любимый, певец всегда был в наилучшей форме. Я в этом смысле не считаю публику цивилизованным таким объединением, почему-то преобладает некая стадность, которая оборачивается самыми негативными сторонами. Александр Генис: Соломон, чтобы не заканчивать на этой печальной ноте, я хочу задать вам другой вопрос: скажите, в чем вы видите достижения Хворостовского в Метрополитен? Соломон Волков: Во-первых, конечно же, мужской голос на сцене Метрополитен. Так, как его представляет Хворостовский, за те 30 с лишним лет жизни в Нью-Йорке, что я здесь, я ничего подобного не видел. Александр Генис: Именно в русских операх? Соломон Волков: Нет, нет, что вы! Он ведь замечательный вердиевский певец. Он поет “Дон Жуана” моцартовского изумительно, он поет весь репертуар. Другое дело, что мне особенно приятно его слушать в русском репертуаре. Для меня незабываемым останется исполнение Хворостовским именно на сцене Метрополитен роли Онегина в опере Чайковского. Это был одно из его величайших достижений и одно из самых незабываемых моих впечатлений в этом театре. http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1817671.html | |
| | | star
| Тема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. Вт 8 Сен - 19:34 | |
| Как хорошо говорит о нем, правда? А что за история с сыновьми-близнецами, везде поразному пишут, что дочь и сын, тоже читала. Я тоже слышала, что он не смог петь на своем концерте с Гергиевым, я так поняла, что вы кто-то были на этом концерте, расскажите мне, пожалуйста, он не смог петь как, начал петь и замолчал, или вообще не пел? Вобщето нет, пел, если не смог довести до конца... | |
| | | solchik
Сообщения : 86 Награды : 4 Дата регистрации : 2009-08-31 Откуда : Воркута
| Тема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. Вт 8 Сен - 21:10 | |
| - Admin пишет:
Александр Генис: Соломон, чтобы не заканчивать на этой печальной ноте, я хочу задать вам другой вопрос: скажите, в чем вы видите достижения Хворостовского в Метрополитен?
Соломон Волков: Во-первых, конечно же, мужской голос на сцене Метрополитен. Так, как его представляет Хворостовский, за те 30 с лишним лет жизни в Нью-Йорке, что я здесь, я ничего подобного не видел.
Вот,а он раздеваться надумал и "миловидных" девиц хлестать.Это нормально?! | |
| | | Vlasta
Сообщения : 221 Награды : 16 Дата регистрации : 2009-08-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. Чт 10 Сен - 0:07 | |
| - star пишет:
- Как хорошо говорит о нем, правда?
А что за история с сыновьми-близнецами, везде поразному пишут, что дочь и сын, тоже читала. Я тоже слышала, что он не смог петь на своем концерте с Гергиевым, я так поняла, что вы кто-то были на этом концерте, расскажите мне, пожалуйста, он не смог петь как, начал петь и замолчал, или вообще не пел? Вобщето нет, пел, если не смог довести до конца... От первого брака у него дочь и сын. Просто дочь зовут Саша, журналисты путают вечно. Про историю об отмененном концерте сейчас не буду рассказывать. Я её слишком долго забывала. Может, еще кто расскажет? Или тогда я как-нибудь в другой раз расскажу. | |
| | | fresca
| | | | Metr
Сообщения : 89 Награды : 6 Дата регистрации : 2009-09-09 Откуда : Тольятти
| Тема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. Вс 13 Сен - 22:44 | |
| Фрэ, а ты не хо?.. Рассказать? | |
| | | star
| Тема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. Ср 16 Сен - 16:31 | |
| Власта, спасибо за ответ, я не хочу настаивать и выглядеть навязчивой, но все-таки хотелось бы узнать как говорится "из первых рук", ну ладно, как появится настроение, расскажете, да? | |
| | | fresca
| | | | Vlasta
Сообщения : 221 Награды : 16 Дата регистрации : 2009-08-22 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. Ср 16 Сен - 23:06 | |
| - star пишет:
- Власта, спасибо за ответ, я не хочу настаивать и выглядеть навязчивой, но все-таки хотелось бы узнать как говорится "из первых рук", ну ладно, как появится настроение, расскажете, да?
Ладно, расскажем как-нибудь.. Но, поверь, там ничего интересного.. | |
| | | | “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |