Déjà vu
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Déjà vu

Ф О Р У М

ФорумФорум  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

“Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым.

Перейти вниз 
+2
star
Admin
Участников: 6
АвторСообщение
Admin
Admin

Награды : 17
Дата регистрации : 2009-08-21

“Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. Empty
СообщениеТема: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым.   “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. EmptyВт 8 Сен - 17:45

Соломон Волков: Мы сегодня продолжим разговор о русских звездах на сцене Метрополитен. Я хочу сказать несколько слов о Дмитрии Хворостовском. Есть в современном мире несколько таких вокальных суперзвезд русского происхождения, к ним относятся, в первую очередь, конечно же, Хворостовский и Анна Нетребко. В какой-то еще степени Ольга Бородина. Вот, пожалуй, эта троица. Все они поют на сцене Метрополитен, и публика их обожает, носит на руках. Хворостовский в последнее время был довольно много в новостях, причем, это не всегда было связано с его артистическими достижениями. Совсем недавно объявили о том, что бывшая жена Хворостовского Светлана, танцовщица Красноярского театра оперы и балета, от которой у него двое сыновей-близнецов, потребовала, чтобы Хворостовский увеличил размеры алиментов, которые он ей выплачивает, поскольку его доходы тоже выросли и, согласно официальным данным, достигают 1 860 000 фунтов в год. Неплохой заработок. И, соответственно, лондонский судья удовлетворил частично ее просьбу и повысил сумму алиментов.

Александр Генис: Соломон, он стоит этих денег?

Соломон Волков: О, да, безусловно, он собирает огромные аудитории. Другое дело, вот тут вот гораздо более серьезная проблема, он недавно выступал в России и, согласно отчетам прессы, выступая в Петербурге, он не смог довести до конца Арию Демона из оперы Рубинштейна, вынужден был уйти со сцены и отменить несколько концертов. Это очень плохой сигнал, и я страшно по этому поводу запереживал. У Хворостовского великолепный баритон, он замечательный артист, он изумительно выглядит, смотреть на него и слушать его - наслаждение. Но голос это такой неверный инструмент. Все время мы сталкиваемся с ситуациями, когда крупнейшие музыканты-исполнители вдруг вынуждены прекратить свою карьеру из-за того, что пальцы не ходят, руки уже нельзя поднять, скажем, для скрипача, так, как это нужно, вибрировать становится трудно. Но голос в этом смысле - самый хрупкий и самый предательский инструмент.

Александр Генис: Вы знаете, я помню, как я слушал Паваротти, ни больше, ни меньше, он не смог взять нужную ноту и весь зал зааплодировал в сочувствии. Как относится публика к этой трагической минуте, когда у певца наступает кризис?

Соломон Волков: К величайшему сожалению, та реакция на неудачу Паваротти, которую вы сейчас описали, это, скорее, исключение. Публика безжалостна. Публика требует, чтобы, особенно любимый, певец всегда был в наилучшей форме. Я в этом смысле не считаю публику цивилизованным таким объединением, почему-то преобладает некая стадность, которая оборачивается самыми негативными сторонами.

Александр Генис: Соломон, чтобы не заканчивать на этой печальной ноте, я хочу задать вам другой вопрос: скажите, в чем вы видите достижения Хворостовского в Метрополитен?

Соломон Волков: Во-первых, конечно же, мужской голос на сцене Метрополитен. Так, как его представляет Хворостовский, за те 30 с лишним лет жизни в Нью-Йорке, что я здесь, я ничего подобного не видел.

Александр Генис: Именно в русских операх?

Соломон Волков: Нет, нет, что вы! Он ведь замечательный вердиевский певец. Он поет “Дон Жуана” моцартовского изумительно, он поет весь репертуар. Другое дело, что мне особенно приятно его слушать в русском репертуаре. Для меня незабываемым останется исполнение Хворостовским именно на сцене Метрополитен роли Онегина в опере Чайковского. Это был одно из его величайших достижений и одно из самых незабываемых моих впечатлений в этом театре.

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1817671.html
Вернуться к началу Перейти вниз
https://dejavu-pro.profiforum.ru
star

star

Награды : 9
Дата регистрации : 2009-08-23

СообщениеТема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым.   “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. EmptyВт 8 Сен - 19:34

Как хорошо говорит о нем, правда? biggrin
А что за история с сыновьми-близнецами, везде поразному пишут, что дочь и сын, тоже читала. Я тоже слышала, что он не смог петь на своем концерте с Гергиевым, я так поняла, что вы кто-то были на этом концерте, расскажите мне, пожалуйста, он не смог петь как, начал петь и замолчал, или вообще не пел? Вобщето нет, пел, если не смог довести до конца... sad sad sad
solchik

solchik

Награды : 4
Дата регистрации : 2009-08-31

СообщениеТема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым.   “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. EmptyВт 8 Сен - 21:10

Admin пишет:

Александр Генис: Соломон, чтобы не заканчивать на этой печальной ноте, я хочу задать вам другой вопрос: скажите, в чем вы видите достижения Хворостовского в Метрополитен?

Соломон Волков: Во-первых, конечно же, мужской голос на сцене Метрополитен. Так, как его представляет Хворостовский, за те 30 с лишним лет жизни в Нью-Йорке, что я здесь, я ничего подобного не видел.

Вот,а он раздеваться надумал и "миловидных" девиц хлестать.Это нормально?!
Vlasta

Vlasta

Награды : 16
Дата регистрации : 2009-08-22

СообщениеТема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым.   “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. EmptyЧт 10 Сен - 0:07

star пишет:
Как хорошо говорит о нем, правда? biggrin
А что за история с сыновьми-близнецами, везде поразному пишут, что дочь и сын, тоже читала. Я тоже слышала, что он не смог петь на своем концерте с Гергиевым, я так поняла, что вы кто-то были на этом концерте, расскажите мне, пожалуйста, он не смог петь как, начал петь и замолчал, или вообще не пел? Вобщето нет, пел, если не смог довести до конца... sad sad sad
От первого брака у него дочь и сын. Просто дочь зовут Саша, журналисты путают вечно.
Про историю об отмененном концерте сейчас не буду рассказывать. Я её слишком долго забывала. hang Может, еще кто расскажет? sad
Или тогда я как-нибудь в другой раз расскажу. dontknow
fresca

fresca

Награды : 20

СообщениеТема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым.   “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. EmptyВс 13 Сен - 21:47

Vlasta пишет:
Про историю об отмененном концерте сейчас не буду рассказывать. Я её слишком долго забывала. hang
Так все-таки забыла? Wink
Metr

Metr

Награды : 6
Дата регистрации : 2009-09-09

СообщениеТема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым.   “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. EmptyВс 13 Сен - 22:44

Фрэ, а ты не хо?.. Рассказать? Embarassed
star

star

Награды : 9
Дата регистрации : 2009-08-23

СообщениеТема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым.   “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. EmptyСр 16 Сен - 16:31

Власта, спасибо за ответ, я не хочу настаивать и выглядеть навязчивой, но все-таки хотелось бы узнать как говорится "из первых рук", ну ладно, как появится настроение, расскажете, да? blush
fresca

fresca

Награды : 20

СообщениеТема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым.   “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. EmptyСр 16 Сен - 20:45

Metr пишет:
Фрэ, а ты не хо?.. Рассказать? Embarassed
Да надо бы...Как-нибудь надо собраться...С Властой на пАру! laie
Vlasta

Vlasta

Награды : 16

СообщениеТема: Re: “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым.   “Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым. EmptyСр 16 Сен - 23:06

star пишет:
Власта, спасибо за ответ, я не хочу настаивать и выглядеть навязчивой, но все-таки хотелось бы узнать как говорится "из первых рук", ну ладно, как появится настроение, расскажете, да? blush
Ладно, расскажем как-нибудь.. notworthy Но, поверь, там ничего интересного.. dontknow

“Музыкальный альманах” с Соломоном Волковым.
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Déjà vu :: Творчество Дмитрия Хворостовского :: Пресса-
Перейти: