6 декабря, 13.00. МОСКВА - В пресс-центре РИА Новости пройдет пресс-конференция Дмитрия Хворостовского, посвящённая очередному концерту из цикла "Дмитрий Хворостовский и друзья", который состоится 10 декабря 2010 в Государственном Кремлевском дворце.
А интересно, это потом покажут на ТВ или только напечатают отчет? Хотелось бы видеть...
6 декабря, 13.00. МОСКВА - В пресс-центре РИА Новости пройдет пресс-конференция Дмитрия Хворостовского, посвящённая очередному концерту из цикла "Дмитрий Хворостовский и друзья", который состоится 10 декабря 2010 в Государственном Кремлевском дворце. А интересно, это потом покажут на ТВ или только напечатают отчет? Хотелось бы видеть...
А о сегодняшней пресс-конференции кто-нибудь уже что-то слышал?
Сообщение lenta » 06 дек 2010, 19:56
Пока тишина
Сообщение Alter ego » 07 дек 2010, 09:38
lenta писал(а):Пока тишина
Странно, на все поисковые запросы по пресс-конференции выдает либо ошибку, либо "страница закрыта", хотя на сайте РИА НОВОСТИ уже есть даже информация о сегодняшних пр-конф. Может быть не состоялась?
Сообщение lenta » 07 дек 2010, 10:47
Alter ego писал(а): lenta писал(а):Пока тишина Странно, на все поисковые запросы по пресс-конференции выдает либо ошибку, либо "страница закрыта", хотя на сайте РИА НОВОСТИ уже есть даже информация о сегодняшних пр-конф. Может быть не состоялась?
Еще скажи что концерт отменят.
Сообщение katajina » 07 дек 2010, 13:31
Застрелиться
Сообщение Alter ego » 07 дек 2010, 17:34
Про концерт не знаю, но о пресс-конференции до сих пор ничего не могу найти...
Сообщение Alter ego » 07 дек 2010, 20:04
Что-то мне, девушки, тревожно как-то
Сообщение Maska » 07 дек 2010, 20:07
Альтер эго, прекрати сейчас же! Мы и так уже в полуобмороке!
Сообщение Alter ego » 07 дек 2010, 20:14 Maska писал(а):Альтер эго, прекрати сейчас же! Мы и так уже в полуобмороке!
Все, молчу...
Сообщение Alter ego » 07 дек 2010, 21:09
Alter ego писал(а): Maska писал(а):Альтер эго, прекрати сейчас же! Мы и так уже в полуобмороке! Все, молчу...
Только что нашла Москва 06.12.2010 13:00 Пресс-конференция мира Дмитрия Хворостовского, посвящённая очередному концерту из цикла "Дмитрий Хворостовский и друзья" Пресс-клуб РИА Новости отменен http://www.forsmi.ru
Без всяких объяснений
Сообщение Maska » 07 дек 2010, 21:13
Alter ego писал(а):13:00 Пресс-конференция мира Дмитрия Хворостовского, посвящённая очередному концерту из цикла "Дмитрий Хворостовский и друзья" Пресс-клуб РИА Новости [/color] отменен http://www.forsmi.ru Без всяких объяснений
Холера ясна!
Сообщение Alter ego » 07 дек 2010, 21:17
Отменена только пресс-конференция, не расстраивайся.
Сообщение fre saint » 07 дек 2010, 21:26
Alter ego писал(а):Отменена только пресс-конференция, не расстраивайся.
Если б не только пресс-конференция, она б наверное не так высказалась, да, Маска?
Сообщение Maska » 07 дек 2010, 21:31
Ага, когда бы я очнулась от обморока и вылезла из-под стола, я бы так высказалась!!!!
Сообщение Alter ego » 07 дек 2010, 21:38
Maska писал(а):Ага, когда бы я очнулась от обморока и вылезла из-под стола, я бы так высказалась!!!!
Я думаю, должны появиться какие-нибудь комментарии, может быть завтра. Возможно "друзья" не прилетели из-за непогоды Лишь бы ОН был здоров...
Сообщение Alter ego » 08 дек 2010, 09:15
Alter ego писал(а): Maska писал(а):Ага, когда бы я очнулась от обморока и вылезла из-под стола, я бы так высказалась!!!!
Я думаю, должны появиться какие-нибудь комментарии, может быть завтра. Возможно "друзья" не прилетели из-за непогоды Лишь бы ОН был здоров...
...и лишь бы это не было связано с поездкой в Грузию...
Сообщение tanyusha » 08 дек 2010, 09:21
Вот, сегодняшняя информация. И вроде, как пресс-конференция прошла, и ни один из концертов не отменен.
Интересно, где же пр-конф была? В РИА Новости до сих про весит "ОТМЕНЕН" и больше никаких ссылок.
Сообщение Soma » 08 дек 2010, 10:03
А вот это как?
Концерты Дмитрия Хворостовского пройдут в четырех городах России.
Сообщение Alter ego » 08 дек 2010, 10:23
Olga писал(а):А вот это как? Концерты Дмитрия Хворостовского пройдут в четырех городах России.
А какой четвертый, один ведь уже отменили , в Тюмени
Сообщение Soma » 08 дек 2010, 10:50
Вот и я не могу понять
Сообщение tanyusha » 08 дек 2010, 10:58
Сегодня в Москве пройдёт приём, посвященный 80-летию Югры. В списках приглашенных – Собянин и Филипенко. "Отметим, что выступать на приёме будет оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский." http://www.informugra.ru/2010/12/35230/
Сообщение katajina » 08 дек 2010, 11:29
Я же говорила будет сюрпризбомба
Сообщение Alter ego » 08 дек 2010, 12:09
katajina писал(а):Я же говорила будет сюрприз бомба
Но "бомба" только для учасников приема...
Сообщение lenta » 08 дек 2010, 14:52
Tanyusha писал(а):Вот, сегодняшняя информация. И вроде, как пресс-конференция прошла, и ни один из концертов не отменен. http://www.vesti.ru/doc.html?id=412305 + видео
Продолжается и поиск формы. В прошлом году в рамках проекта с Игорем Крутым певец впервые обнажил торс. В этом году зрителя также ждет сюрприз.
Что, исполнит свою давнюю мечту петь в трусах?!
Сообщение Alter ego » 08 дек 2010, 15:24
Lenta, мне кажется ты зря надеешься , а сюрприз, скорее всего вот это:
"Будут разыграны большие, смешные и красивые сцены. Конечно, нужно, чтобы система микрофонов была так устроена, чтобы мы были свободны в движении. Потому что двигаться нужно будет, похахатывать, смешить и прочее", - рассказывает народный артист России Дмитрий Хворостовский.
Сообщение Maska » 08 дек 2010, 15:30
lenta писал(а):Что, исполнит свою давнюю мечту петь в трусах?!
Мюзикл???
Сообщение lenta » 08 дек 2010, 15:32
Maska писал(а): lenta писал(а):Что, исполнит свою давнюю мечту петь в трусах?! Мюзикл???
Мюзикл в трусах!?
Сообщение Maska » 08 дек 2010, 15:32
Аншлаг будет обеспечен!
Сообщение slavianka » 08 дек 2010, 16:19
Господи, девушки! Я начала читать тему с конца - меня чуть удар не хватил!!!
Сообщение Maska » 08 дек 2010, 16:29
На будущее урок - читай тему с начала
Сообщение slavianka » 08 дек 2010, 16:33
Да-да, учту... А то ведь... с конца-то.. так ужасающе получилось
Сообщение lenta » 08 дек 2010, 17:25
slavianka писал(а):Да-да, учту... А то ведь... с конца-то.. так ужасающе получилось
Да ладно. Зато какая бомба
Сообщение tanyusha » 08 дек 2010, 18:06
Tanyusha писал(а):Сегодня в Москве пройдёт приём, посвященный 80-летию Югры. В списках приглашенных – Собянин и Филипенко. "Отметим, что выступать на приёме будет оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский." http://www.informugra.ru/2010/12/35230/
То же самое, но в другом изложении:
"Создавать праздничное настроение гостям будет оперный певец Дмитрий Хворостовский."
Alter ego писал(а): katajina писал(а):Я же говорила будет сюрприз бомба Но "бомба" только для учасников приема...
Опять обломили
Сообщение Maska » 08 дек 2010, 18:11
А само название? Беседовать будут под пение Хворостовского Ненавязчивая фоновая музычка такая, больше побеседовать негде
Сообщение Alter ego » 08 дек 2010, 19:20
Maska писал(а):А само название? Беседовать будут под пение Хворостовского Ненавязчивая фоновая музычка такая, больше побеседовать негде
Девушки, тут ничего не поделаешь, не расстраивайтесь, ОН ведь артист, и, как говорится, любой каприз за ваши деньги.... Интересно только, что он им петь будет...
Сообщение Maska » 08 дек 2010, 19:23
Да мы особо не расстраиваемся, мы закаленные.
Сообщение Winter » 08 дек 2010, 20:10
Я совсем совсем не закалённая! И мне "плохо". Или чего-то кого-то я не понимаю.
Сообщение lenta » 08 дек 2010, 20:38
Alter ego писал(а): Maska писал(а):А само название? Беседовать будут под пение Хворостовского Ненавязчивая фоновая музычка такая, больше побеседовать негде Девушки, тут ничего не поделаешь, не расстраивайтесь, ОН ведь артист, и, как говорится, любой каприз за ваши деньги.... Интересно только, что он им петь будет...
Крутого конечно. Больше не знаю в его репертуаре не одной песни, которая бы от еды и разговора не отвлекала
Сообщение Jambik » 09 дек 2010, 07:17
Югра: Торжественный вечер вел заслуженный деятель искусств России Святослав Бэлза, а главным подарком к празднику стало выступление Дмитрия Хворостовского и Камерного оркестра России под управлением Константина Орбеляна. В юбилейном концерте также приняли участие актеры театра обско-угорских народов «Солнце» и солисты проекта «Югорский трамплин».
Сообщение slavianka » 09 дек 2010, 12:17
Maska писал(а):Беседовать будут под пение Хворостовского Ненавязчивая фоновая музычка такая, больше побеседовать негде
Да что вы так?.. Я думаю, просто как и тогда с "Ангелом-хранителем" просто сформулировали неверно
Сообщение katajina » 09 дек 2010, 14:03
Jambik писал(а): Югра: Торжественный вечер вел заслуженный деятель искусств России Святослав Бэлза, а главным подарком к празднику стало выступление Дмитрия Хворостовского и Камерного оркестра России под управлением Константина Орбеляна. В юбилейном концерте также приняли участие актеры театра обско-угорских народов «Солнце» и солисты проекта «Югорский трамплин».
Лучший мой подарочек - это СН!
Admin и marina поставили лайк
marina
Тема: Re: Собираем публикации о ДХ. Архив форума сайта hvorostovsky.su c 2010го по 2011 год Вс 22 Сен - 16:54
...перед концертом Хворостовский, как опытный поп-исполнитель, обсуждал со специалистами возможности огромной, но акустически несовершенной сцены Кремлевского дворца.
Кстати, может быть все-таки акустика отразилась на звучании?
Сообщение lenta » 11 дек 2010, 15:33
Ага. На Сюриной и Кастроново не отразилась, а на нашем сказалась
Сообщение Valentina » 11 дек 2010, 15:37
Но друзья звучали ВЕЛИКОЛЕПНО. Я понимаю, что КДС не лучшая площадка для оперных певцов. Вспоминаю как мы были на концерте Хворостовского персни военных лет тоже в КДС - ПОТРЯСАЮЩЕ и ВЕСЬ зал вставал в едином порыве от переполняющих чувств. Может аппаратура была другая, но ....
Сообщение Tatjana » 11 дек 2010, 16:23
Хворостовский, принявший недавно участие в рискованном шоу-проекте "Дежавю" и сыгравший там всех персонажей – от любовника до злодея
Я, видимо, многое пропустила
Сообщение Risha » 12 дек 2010, 04:58
Tatjana писал(а): Хворостовский, принявший недавно участие в рискованном шоу-проекте "Дежавю" и сыгравший там всех персонажей – от любовника до злодея Я, видимо, многое пропустила
Спасибо, Танюша, засыпала статьями. Но "Поющий..." мне понравилась больше. Проскакивает между строк какая-то издевка, что ли...Но ИМХО, конечно же.
Сообщение Soma » 13 дек 2010, 10:40
Да, и мне так показалось. Вроде и ничего плохого не сказано, а какой-то неприятный осадок от статьи остался.
Сообщение lenta » 13 дек 2010, 10:54
Olga писал(а):Да, и мне так показалось. Вроде и ничего плохого не сказано, а какой-то неприятный осадок от статьи остался.
Не поругали, но и не похвалили. Рада за автора, что мог в иронии поупражняться за чужой счет
Сообщение Alter ego » 13 дек 2010, 11:31
lenta писал(а):Михаил Горбачев потратит юбилей на благотворительность http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=7 В Лондоне полным ходом идут приготовления к празднованию 80-летия Михаила Горбачева. В Альберт-холл приглашены королева Елизавета, Билл Клинтон, Герхард Шредер, Джон Мейджор, мэр Лондона Борис Джонсон и другие бывшие и действующие политики. Среди 4 тыс. гостей и выступающих Шарон Стоун, Боно, Пол Маккартни, Джордж Майкл, Брайан Ферри, Хосе Каррерас, Дмитрий Хворостовский, Валерий Гергиев.
Так что 30 марта 2011 Дх будет петь в Лондоне
Даааааа! Целое созвездие. Жаль нас не пригласили... Радует только, что ДХ уже будет в Европе.
Дмитрий Хворостовский в Иркутске каждый день ходил в спортзал http://irk.kp.ru/daily/24440/606814/ ...Своими видео-впечатлениями я делюсь со своими поклонниками в Интернете. Это довольно интересно: они высказывают свое мнение. Иногда я читаю эти комментарии, иногда нет,..
Сейчас немного причешу гугловский перевод и выложу.
Сообщение Soma » 14 дек 2010, 07:21
Эти веселые звезды оперы ...
Для тех, кто заполнил Кремлевский дворец в Москве в пятницу вечером на концерте Хворостовский и его друзья, не было времени скучать. Много веселых сцен из комических опер в исполнении известного баритона Дмитрия Хворостовского и интернациональной пары молодых оперных звезд россиянки Екатерины Сюриной и американского тенора Чарльза Кастроново стали незабываемым предрождественским удовольствием для любителей оперы.
Это был не первый раз, когда Дмитрий Хворостовский, баритон золотой России, пригласил своих выдающихся коллег на русскую сцену. Предыдущие концерты «Хворостовский и его друзья» были со знаменитыми американскими сопрано Рене Флеминг и Сондра Радвановски, корейской оперной дивой Суми Йо, и немецким тенором Йонасом Кауфманом.
Все мои коллеги, с которыми я делил сцену, были так прекрасны, что я всегда чувствовал желание передать мою радость русской публике, сказал Хворостовский в интервью перед концертом.
Красивая Екатерина Сюрина с ее исключительно чудесным голосом, которую называют русским чудом. После ее потрясающего дебюта в московской Новой Опере в "Риголетто" Верди в 2000 году, где ее партнером был Дмитрий Хворостовский, она ворвалась в международную оперную элиту и, как блестящая Анна Нетребко, была завалена предложениями от Ла Скала, Ковент-Garde, Метрополитен-опера и других ведущих театров и престижных международных фестивалей. Кстати, именно на Зальцбургском фестивале в Австрии, Сюрина впервые встретился с будущим мужем Чарльзом Кастроново. Пара приехала в Москву со своим маленьким сыном.
Концерт в пятницу был задуман как живой оперный дивертисмент.
Дмитрий Хворостовский: "Мы сделали нашу программу в стиле спектакля. Я настаивал, что должны быть только веселые и великолепные сцены".
Из опер для концерта был выбран "Севильский цирюльник", вечно молодой шедевр комической оперы Россини с искрометным юмором.
Сообщение Risha » 14 дек 2010, 07:30
Спасибо, Ольга! Занятная статья, но чего-то я не особо заметила, чтобы были
только веселые и великолепные сцены
Из веселого был как раз один только "Севильский цирюльник", но я счастлива уже тем, что он был!
Сообщение Soma » 14 дек 2010, 07:58
Risha писал(а):Из веселого был как раз один только "Севильский цирюльник"
Тогда получается, что остальные были просто великолепные.
Сообщение slavianka » 14 дек 2010, 09:47
баритон золотой России
Сообщение Soma » 14 дек 2010, 09:53
slavianka писал(а): баритон золотой России
Эээх! не доглядела!
Сообщение fre saint » 14 дек 2010, 18:22
lenta писал(а):Дмитрий Хворостовский в Иркутске каждый день ходил в спортзал http://irk.kp.ru/daily/24440/606814/ ...Своими видео-впечатлениями я делюсь со своими поклонниками в Интернете. Это довольно интересно: они высказывают свое мнение. Иногда я читаю эти комментарии, иногда нет,..
Эта статья есть.
Сообщение lenta » 14 дек 2010, 20:20
fresaint писал(а): lenta писал(а):Дмитрий Хворостовский в Иркутске каждый день ходил в спортзал http://irk.kp.ru/daily/24440/606814/ ...Своими видео-впечатлениями я делюсь со своими поклонниками в Интернете. Это довольно интересно: они высказывают свое мнение. Иногда я читаю эти комментарии, иногда нет,.. Эта статья есть.
* Встреча с участниками проекта "Хворостовский & Friends" Дмитрием Хворостовским, Екатериной Сюриной и Чарльзом Кастроново пройдет в Екатеринбурге (14.00, Свердловская филармония)
Будем наедятся, что они не только встретятся, но и фотки и интервью выложат
Сообщение lenta » 18 дек 2010, 10:40
уж не знаю на сколько это правда В этом году Хворостовский отменил в Екатеринбурге практически все встречи с общественностью. Встречу со СМИ отменил по причине того, что мол, встречался с журналистами уже в прошлом году. Встречу со студентами консерватории тоже отменил. Уже по неизвестной мне причине. http://a-yashkina.livejournal.com/83152.html
Спасибо, интересно. Уже к обеим Америкам пририсовалась Япония. И "Трубадур будет увидеть в кинотеатрах по всему миру 30 апреля" порадует.
Сообщение Maska » 19 дек 2010, 12:51 Alter ego писал(а):И "Трубадур будет увидеть в кинотеатрах по всему миру 30 апреля" порадует.
Вот только включится ли в этот "весь мир" Россия?
Сообщение slavianka » 19 дек 2010, 14:55
Пусть включается! Хочу
Сообщение Alter ego » 19 дек 2010, 15:48
Maska писал(а): Alter ego писал(а):И "Трубадур будет увидеть в кинотеатрах по всему миру 30 апреля" порадует. Вот только включится ли в этот "весь мир" Россия?
Но у нас ведь есть свои люди в дальнем зарубежье, помогут достать хотя бы копию.
Сообщение Risha » 20 дек 2010, 13:09
Да, очень неплохо было бы, чтобы ко всему миру кроме России (читай - Москвы и Питера ) присоединилась еще и далекая забытая Сибирь! Я как представлю, как было бы здорово увидеть Трубадура в кинотеатре, аж слюнями захлебываюсь!
очень люблю я это дело и не удержалась и перевела, хотя она и простенькая С вашего разрешения, Спасибо за пищу для ума!
Хворостовский продолжает Верди. Русский баритон Дмитрий Хворостовский говорит об исполнении заглавной роли в Симоне Боканегра и других постановках Верди с его участием в этом сезоне.
Вы поете Симона Боканегра в этом месяце, в апреле Вы будете петь Графа Ди Луна в «Трубадуре» и затем Поза в «Доне Карло» в рамках гастрольного тура «Метрополитен Опера» в Японии следующим летом. Чем Вас привлекают все эти роли в постановках Верди?
Это всегда было моей мечтой петь баритоном в постановках Верди, и я очень много работал в этой стезе и верил в это. Верди – один из моих любимых композиторов. Исполнение его музыки это всегда вызов, но ведь Верди сам был баритоном, и все, что он написал для этого голоса, очень комфортно петь.
Роль Симона Боканегра – это самый сложный образ в Вашем репертуаре?
Это одна из самых сложных ролей для баритона из всех, когда-либо написанных! Музыкальные аспекты становятся очевидными, понятными, когда ты слушаешь оперу, а вот человеческая и актерская составляющая куда более требовательны. Боканегра – это бывший пират, который был избран главой страны, и в это же время он ищет пропавшую дочь, которую похитили, - несомненно, самый страшный ночной кошмар для любого родителя. Он сталкивается с угрозами убийцы, и вообще вынужден принимать другие острые решения по ходу оперы.
«Трубадур» будет показан в кинотеатрах мира 30 апреля как часть проекта «Met’s Live in HD». Есть ли какие-нибудь специальные требования для одновременного пения на публику и на камеру?
По сути, это не слишком различается. Сегодня артист должен быть более проницательным и тонким. Кто хорошо работает на сцене, тот хорошо работает и на камеру. Этого достаточно, чтобы думать, осмыслять, чувствовать и создавать, без напирания и утрирования.
Итак, услышим ли мы больше Верди в Вашем исполнении в будущем?
Я, в конце концов, спою Яго в «Отелло». И я все еще очень хочу попеть «Риголетто» в МЕТе в течение нескольких лет. Между тем, я пою «Риголетто» в Европе и улучшаю его от постановки к постановке! – Чарльз Шик.
Это Интервью было впервые выложено он-лайн в декабре 2010 и будет выложено в «Met’s Playbill» в январе 2011.
Сообщение Soma » 20 дек 2010, 20:50
Спасибо, zhukov4anka, так, конечно, приятней читать
Сообщение zhukov4anka » 20 дек 2010, 21:05 На здоровье! Я сама от этого кайф получаю невероятный, так что....
Сообщение zhukov4anka » 21 дек 2010, 02:36
To Winter: на здоровье, авек плезир!
Кроме того: тут погуглила немного - и отыскалась такая статейка февральская, правда, -http://www.nydailynews.com/blogs/cultur ... ovsky.html - я просмотрела все страницы с февраля - вроде не нашла на этом форуме. Итак, вот что вышло.
Дмитрий Хворостовский. Подготовил Ховард Киссель.
"Примерно в это же время 20 лет назад, когда я напряженно работал над завершением рукописи книги, я виновато решил сделать перерыв в своей работе, чтобы сходить на дебютный концерт молодого русского певца, который наделал много шума и о котором я многое слышал. Это было в "Элис Талли Холл" – самом маленьком помещении в Линкольн Центре. Ограниченное количество мест сделало билеты очень дорогими. Чтобы дать Вам представление о составе публики, я сел на следующий ряд после Мэрилин Хорн, которая была в сопровождении своего друга, кто, по сути, помог мне с моей книгой. Она устремилась поприветствовать Биду Сайао, бразильское сопрано, которая сделала грандиозную карьеру в МЕТе в 40х гг. Так же там был редактор, который приобрел в итоге книгу, которую я позже закончил. Он наградил меня строгим, безжалостным взглядом, который превратился в понимающую улыбку, – это, безусловно, особый случай. Когда лампы очень плавно потускнели, простой, наивный молодой человек на сцене шагнул вперед. Это был Русский баритон Дмитрий Хворостовский, который только что победил Брина Терфеля на конкурсе Певцов в Кардиффе, Уельс. Всем было совершенно очевидно, что Хворостовский, который родился в Сибири, обладал исключительно глубоким и красивым голосом. Он также крайне интеллигентно, чутко исполнял таких Европейских композиторов, как Хендель. Но полностью раскрыться ему удалось только в последней части программы – возможно, это были «бисы» - когда, в конце концов, он запел на своем родном, русском, языке. Он был совершенно расслаблен и золотой голос, казалось, был гораздо более текучим и лучистым. С того времени он шел от триумфа к триумфу. Мне достаточно повезло слышать его много раз в МЕТе. В субботу, 6 марта, он сделает выдающуюся вещь – ему доведется первым из классических артистов выступить сольно в "Радио Сити Мьюзик Холл". Я не знаю, будет ли он петь что-то из Чайковского или Рахманинова на бис. Но его программа – это полностью работа русского поп-композитора, Игоря Крутого, написанная эксклюзивно для Хворостовского. Идея концерта принадлежала Крутому, который также, безусловно, является предприимчивым дельцом. Но их программа предполагает открытие неких новых культурных рубежей. От "Элис Талли Холл" и до "Радио Сити Мьюзик Холл" - это совершенно экстраординарное путешествие. Из маленького сибирского города до "Радио Сити" - это даже более поразительно, и словно служит нам напоминанием, что в эти странные времена нет ничего невозможного." 23.02.2010
Сообщение zhukov4anka » 21 дек 2010, 05:10
http://www.scena.org/lsm/sm3-8/sm3-8Hvorostovsky.html - Вот еще попалась любопытнейшая статейка аж за 1998 год! Вроде, такой тут нет... она чрезвычайно любопытна Иногда от фраз и их смыслового наполнения становилось не по себе (выделено жирным)
"Первый вопрос о Русском баритоне Дмитрии Хворостовском у всех следующий: «Он такой же красивый и статный в жизни?». Да, Сибирский тигр оправдывает свое звание самого сексуального баритона мира. Когда он идет в кафе в изысканный «Станхоуп Хотел» в Нью-Йорке, в темных очках и черном кожаном пиджаке, он словно излучает гламурность кинозвезды. Называйте это как угодно - харизмой или животным магнетизмом, - Хворостовский является одним из природных, «физических» аристократов. Эти сардонически чувственные губы - фирменная особенность мужчины с серебряными волосами, и эти туманные, тяжелые Славянские глаза, предполагающие жестокие Татарские корни, - этот мужчина, безусловно, горячий, но, в то же время, парадоксально холодный. Но, насколько я понял из интервью в прошлом феврале, Хворостовский это гораздо больше, чем просто очередной секс-символ от оперы. Он серьезный артист, пытающийся найти баланс между артистическими и коммерческими составляющими в «очень сложное для классической музыки время», как он сказал, «когда даже блестящие музыканты брошены на растерзание звукозаписывающим компаниям» Дима, как его называют друзья, родился в 1962 г. в «большом, но провинциальном» сибирском городе Красноярске. Его обожающий музыку отец отправил его в школу для талантливых детей и затем в Школу Искусств. Его принципиальными интересами были бокс, футбол и девочки. В 1986 г он присоединился к труппе Красноярского Оперного театра и встретил свою будущую жену Светлану, балерину. Хоровое отделение, обучение музыки и конкурсы заняли годы. Легендарная Русская меццо-сопрано Ирина Архипова, кто председательствовала в жюри на Конкурсе Глинки, где победил Хворостовский, поддержала его с идеей выступить на конкурсе «Певец мира» в Кардиффе в 1989 г., что положило начало его карьере на Западе. Так как Конкурс в Кардиффе транслировался по телевидению на весь мир, быть фотогеничным стало ценным качеством. Дима нашел агента и подписал эксклюзивный пятилетний контракт с «Филипс Классикс» сразу же после победы в Кардиффе. Победа Хворостовского в Кардиффе над Уэльским баритоном Брином Терфелем была спорной. Как он отзывался «Я не знал, кто такой Терфель до последнего раунда проходного этапа, когда я услышал его поющим Вагнера. Только тогда я усомнился в своей победе». Терфель выиграл «Lieder Prize» - «один из нескольких призов, чтобы утешить проигравших», как позже своеобразно уточнял Хворостовский. Терфель же сейчас международно признан как один из величайших ныне живущих певцов, как свидетельствует «Deutsche Grammophon». Карьера Хворостовского буквально взорвалась, с концертных дебютов в Лондоне (Wigmore Hall, 1989), Нью-Йорке (Alice Tully Hall, 1990), и оперных дебютов в La Fenice (Онегин, 1991), Ковент Гардене (Пуритане, 1992), Шателе (Онегин, 1992), Ла Скала (Дон Карло, 1992), Чикаго (Травиата, 1993), Метрополитен Опера (Пиковая Дама, 1995). В промежутке между 1990 и 1997 гг. он участвовал в 15 записях, включая 9 сольных альбомов, а это много для любого певца. Многое в карьере Хворостовского диктовалось славой «баритона-качка», которая чуть было не стоила ему его убедительности как артиста. «Это была не моя идея, но я не мог контролировать это», он вспоминал. «Я был совсем незрелый и понятия не имел о карьерном менеджменте. Я просто шел по течению». Он благодарен тому, что слава секс-символа помогла ему упрочить его имя, но сейчас он содрогается в ужасе от упоминания себя в журнал «Элль» за 1996 г. как «Элвиса в Опере». Нет, Хворостовский не сноб. Он, в частности, думает привлечь публику к классической музыке по Способу Трех Теноров, и он сделал хороший сольный стадионный концерт в Исландии. Но в 36 лет у Димы в приоритете упрочить восприятие публикой себя как серьезного артиста. Он акцентирует внимание на том, что он женатый мужчина и у него любимая жена и двойняшки с именами Даниель и Александра. Он много работает над разучиванием песенных циклов Мусоргского, Малера, Глинки и Шостаковича. И, наконец, он сопротивляется соблазну финансовой привлекательности кроссовер-проектов. И хотя он был назван «Филипс Классикс» как «Заряжающий Свежий голос Новой России», Хворостовский живет в Лондоне, с 1994 года. Он дважды пел с Кировским Оперным театром в 1988 и 1991 гг., когда они могли себе его позволить, и он остается поклонником «захватывающего управления» Валерия Гергиева. Хотя его родители все еще живут в Красноярске, он возвращается в Россию только 3 или 4 раза в год. У него много русских поклонников, но также много и клеветников, которые упрекают его в том, что он покинул Россию ради больших денег на западе. Он опечален текущим состоянием российской музыкальной сцены - «государственная поддержка сократилась после Перестройки, и поэтому многое бездействует», но он очень воодушевлен в предвкушении своего первого русского тура этим летом, который пройдет через Белоруссию, страны Балтики и Украину. Что касается репертуара, то Хворостовский никогда не забывал своих славянских корней. Русский репертуар остается самым близким его сердцу, и он превосходным образом раскрывает его богатый, густой голос. Его дискография включает арии из Русских Опер, духовную музыку и народную музыку. Удивительно, но его успешный альбом 1991 года «Очи черные» был не его идеей. Когда он был подростком, который играл в рок-группе и был поклонником Led Zeppelin, Deep Purple и Queen, эти старомодные песни пела его бабушка и они мало производили впечатления на него. «Филипс Классикс» протолкнула этот проект и как результат – одна из наиболее успешных записей Хворостовского. Сейчас Дима погружен в несколько песенных циклов современного российского композитора Георгия Свиридова, которого он называет «лучший ученик Шостаковича». Он записал Свиридовскую «Отчалившая Русь» в 1994 г. и заявил «если «Филипс Классикс» не запишет новый песенный цикл «Петербург», написанный мне, Я буду искать другую компанию!» Хворостовский планирует спеть «Песни и пляски смерти» Мусоргского с Монреальским симфоническим оркестром в Lanaudiиre этим летом. Это будет облегчением для него, чтобы отделаться от чувства «ужасной вины» после того, как он отменил свой последний концерт в Монреале. Он считает Чарльза Дютуа тем «дирижером, с которым каждый певец может только мечтать поработать!»
Сообщение Maska » 21 дек 2010, 06:43
Спасибо, Жуковчанка! Действительно, статейка занятная. Половину с ног на голову поставили. "...и эти туманные, тяжелые Славянские глаза, предполагающие жестокие Татарские корни..." А вот это вобще 10 баллов "Его принципиальными интересами были бокс, футбол и девочки."
Сообщение Soma » 21 дек 2010, 07:32
Спасибо, Жуковчанка, любопытные статьи, я их тоже не видела. Интересная характеристика получилась, и, по-моему, достаточно точная.
...в темных очках и черном кожаном пиджаке, он словно излучает гламурность кинозвезды. Называйте это как угодно - харизмой или животным магнетизмом, - Хворостовский является одним из природных, «физических» аристократов. Эти сардонически чувственные губы - фирменная особенность мужчины с серебряными волосами, и эти туманные, тяжелые Славянские глаза, предполагающие жестокие Татарские корни, - этот мужчина, безусловно, горячий, но, в то же время, парадоксально холодный.
Может, несколько витиевато сформулировано, но по смыслу похоже. Маска, а что тебе про глаза не понравилось? Кроме "татарских" корней, мне кажется, все по делу. Ну, а большой, но провинциальный Красноярск - это нормально , в их представлении все, что не Москва или Питер - это уже глухая провинция. Фото- и телегеничность в профессии ДХ вещь очень ценная и необходимая. И нам есть что посмотреть, да и ему самому это дает бОльшую свободу для творчества.
И, наконец, он сопротивляется соблазну финансовой привлекательности кроссовер-проектов.
Как он там сопротивлялся и сопротивлялся ли трудно сказать. Конечно, финансовая составляющая всякого проекта вещь немаловажная, но уж точно не определяющая.
Сообщение Maska » 21 дек 2010, 08:59
Olga писал(а):Маска, а что тебе про глаза не понравилось? Кроме "татарских" корней, мне кажется, все по делу.
Мне не то чтобы не понравилось, просто "татарские корни" тоже западное клише на тему "варваров".
Сообщение Soma » 21 дек 2010, 09:04
Простим уж им эти "татарские корни", статья-то 1998 года.
Сообщение socrat30 » 21 дек 2010, 16:03
да вы что, СН сам сказал, что в нём есть татарская кровь. Кажется, во "Временно доступен".
Сообщение slavianka » 21 дек 2010, 16:07
Ушла пересматривать
Сообщение fre saint » 21 дек 2010, 16:18
socrat30 писал(а):да вы что, СН сам сказал, что в нём есть татарская кровь. Кажется, во "Временно доступен".
А у кого ее нет-то? После татаро-монгольского ига она наверняка во всех течет (в разной концентрации конечно)
Сообщение slavianka » 21 дек 2010, 16:21
Ясное дело! Просто не помню, чтобы он про это говорил.
Сообщение socrat30 » 21 дек 2010, 16:22
да, русский - понятие относительное
marina поставил(а) лайк
marina
Тема: Re: Собираем публикации о ДХ. Архив форума сайта hvorostovsky.su c 2010го по 2011 год Вс 22 Сен - 21:14
http://kurier-media.ru/news/10721/ya/ 21 декабря 2010 года. В Ледовом Дворце на пр. Пятилеток, 1 сегодня в состоится праздничный концерт, приуроченный ко Дню энергетика, сообщает пресс-служба администрации губернатора Северной столицы. Для гостей праздника выступят популярные артисты Кристина Орбакайте, Татьяна Буланова, Дмитрий Маликов, Дмитрий Хворостовский, группа "Любэ".
Не знаю у кого как, но у меня уже в глазах рябит. Каждый день где-нибудь в России поет хворостовский. Что-то уж слишком яростно он на нашу эстраду ворвался. Как кривое зеркало раньше, какой канал не включи везде оно
Сообщение fre saint » 21 дек 2010, 19:45
Это чего ж, он из Екатеринбурга снова в Питер рванул? Может, опечатка...
Сообщение lenta » 21 дек 2010, 19:46
fresaint писал(а):Это чего ж, он из Екатеринбурга снова в Питер рванул? Может, опечатка...
Врядли не только там видела. Просто одну ссылку дала
Сообщение tanyusha » 21 дек 2010, 22:43
fresaint писал(а):Это чего ж, он из Екатеринбурга снова в Питер рванул? Может, опечатка...
Так Хитроу в Лондоне закрыт, нужно где-нибудь время где-то убить, пока не откроют. А так с пользой для дела. Только вот для какого?
Сообщение Risha » 22 дек 2010, 01:53
Спокойно, девушки, не надо нервничать! Может, его там и не будет, ну, а даже если и будет - надеюсь, у него все под контролем. (вот никак я не хочу огорчаться перед новым годом ). Вы лучше скажите, как вам понравилась фраза в статье про старомодные песни Deep Purple, которые пела бабушка ДХ. Или это я чего-то не поняла? Ой, жуковчанка, чуть не забыла сказать тебе огромное спасибо за переводы статей!
http://www.gazeta.spb.ru/428521-0/ В Ледовом дворце накануне состоялся праздничный концерт, приуроченный ко Дню энергетика, сообщает пресс-служба администрации губернатора Северной столицы. Для гостей праздника выступили популярные артисты Кристина Орбакайте, Татьяна Буланова, Дмитрий Маликов, Дмитрий Хворостовский и группа "Любэ".
Сообщение Maska » 22 дек 2010, 12:39
lenta писал(а):Все-таки пел
Что-то меня это уже нервирует.
Сообщение zhukov4anka » 22 дек 2010, 13:32
Risha писал(а):Спокойно, девушки, не надо нервничать! Может, его там и не будет, ну, а даже если и будет - надеюсь, у него все под контролем. (вот никак я не хочу огорчаться перед новым годом ). Вы лучше скажите, как вам понравилась фраза в статье про старомодные песни Deep Purple, которые пела бабушка ДХ. Или это я чего-то не поняла? Ой, жуковчанка, чуть не забыла сказать тебе огромное спасибо за переводы статей!
Ришечка, спасибо за спасибо! Но про Deep Purple - не совсем так, смотри, бабушка пела ему фольклорные русские народные или просто русские песни, в то время как он тащился в тот период от заграничного рока и это народное "старье" его не интересовало "As a teenager who played in a rock band and idolized Led Zeppelin, Deep Purple and Queen (Когда он был подростком, играл в рок-группе и был поклонником Led Zeppelin, Deep Purple и Queen), these old-fashioned songs (эти старомодные песни, имея в виду а ля "Очи черные") his grandmother sang were of little interest to him" (пела ему его бабушка и они мало его интересовали)
Сообщение Risha » 22 дек 2010, 14:01
Спасибо, Жуковчанка! На работе с утра и не такое примерещится. Три раза перечитала фразу, три раза удивилась, а сейчас все нормально: и бабушка с фольклорными и молодой ДХ со своим роком.
Maska писал(а): lenta писал(а):Все-таки пел Что-то меня это уже нервирует.
А вот это и меня уже нервировать начало, если честно.
Сообщение zhukov4anka » 23 дек 2010, 04:06
http://www.nytimes.com/2008/09/16/arts/ ... orostovsky - Извините, что нахожу последнее время только старенькое, это 2008 год, о постановке "Симона Бокканегра", в опере Сан-Франциско.
Раскрытие оттенков Верди через нюансы Русского Голоса " Разумеется, среди ценителей оперы постоянно «гуляет» фраза «Баритон Верди», и эти понятия трудно разделить. Великие итальянские исполнители более ранних эпох обладали богатыми, сильными голосами, которые хорошо звучали, без особых усилий. Придавать фразам Верди форму, с изысканным лиризмом и естественной мощью, было отличительным признаком стиля. Члены прославленной плеяды Американских баритонов, от Леонарда Уоррена до Шеррилл Милнс, привнесли сильную энергию и закономерную правдивость в свое исполнение Верди, которое, так или иначе, "стало" Американским и свежим. Но в исполнении Верди урожденным Сибиряком М-ром Хворостовским есть отличительные и нешаблонные характерные особенности, черты, которые вызывают здоровую критику некоторых вокальных специалистов, которые ценят более традиционные Итальянизированные подходы. Мрачный, подавленный звук М-ра Хворостовского, печальная окраска и низкая текстура являются фирменными характеристиками Русского пения. Иногда в подобном представлении ему не достает технического самообладания. Натуральное вибрато в сильной, продолжающейся ноте может стать зажатым, суженным, или густая текстура вокальной линии с его шероховатыми полутонами приглушит его звук. Но он, безусловно, может придать фразам Верди изысканный лиризм и запоминающуюся красоту. Во время сцены первого акта, где Бокканегра, дож Генуи в 14 веке, допрашивает Амелию Гримальди и понимает, что она – это его давно пропавшая дочь, М-р Хворостовский стал образцом улучшенного пения Верди, оформляя мягкие, высокие, продолжительные фразы с помощью поразительной комбинации экзотичных Русских окрашиваний и сладкозвучных Италинизированных легато. Как всегда, он захватывающе играл. В финальной сцене, где Бокканегра был отравлен врагом, М-р Хворостовский шел шатаясь на двух костылях, его голова тряслась, его глаза впали, голос стал больным, - представительная сцена, из которой ясно, что дож умирает. И через все это, как никогда лучше, его пение было таким проникновенным, нежным, и как говорится, таким неуловимым, летучим, что он сделал мучающегося Бокканегру глубоко трагичной фигурой. А это непросто в такой сложной опере…. /пропускаю лирические отступления о прочих исполнителях роли/ ….Бокканегра М-ра Хворостовского это новаторство. Не каждый любитель Верди примет эту постановку. Но М-р Хворостовский лучшим образом обозначил, что значит быть Баритоном Верди"
Сообщение Jambik » 23 дек 2010, 06:11
Вот это и есть настоящая профессиональная "разборка"! Спасибо. Жучок!
Сообщение Alter ego » 23 дек 2010, 09:16
Хоть и старая, но интересная статья, и из разборов полетов чувствуется, что ОН замечательный драматический актер со своим видением образа. Спасибо, Жуковчанка.
Сообщение Risha » 23 дек 2010, 09:42
Спасибо за очень интересную статью! Но если признаться честно (то ли под конец дня у меня мозги слиплись, то ли просто непривычно читать профессиональный разбор полетов ), но низкая текстура, экзотичные Русские окрашивания и сладкозвучные Италинизированные легато у меня вызвали некоторую оторопь и совсем никаких ассоциаций. Слишком много терминологии для меня на один абзац текста. Но то, что ДХ оценили - весьма и весьма приятно. Очень приятно.
Сообщение lenta » 23 дек 2010, 11:39
А мне понравилось. Аж мурашки по коже как представлю. И после всего этого только один вопль: ХОЧУ! Хочу сама посмотреть
Сообщение zhukov4anka » 23 дек 2010, 19:03
На здоровье всем !Особенное спасибо Jambikу за "ЖучкА" - так мило , мерси ! А фраза про "Русские окрашивания и италинизированные легато" меня саму впечатлила. А статья очень тоже понравилась и тааак захотелось оперу в живую посмотреть - аж жуть!
Сообщение Soma » 23 дек 2010, 20:08
Спасибо, Жуковчанка, за замечательную статью. Ну и что, что не свежая, зато хорошо написано, очень приятно было читать. Терминология, правда, немного напрягает, но зато придает значимости всему сказанному. Записываюсь в список желающих видеть это своими глазами! (Ты не будешь обижаться, если с легкой руки Ямбика мы вдруг станем тебя Жучком называть? Оно и писать такое имя короче. )
Сообщение Alter ego » 23 дек 2010, 20:14
Я тоже хочу Симона Бокканегра послушать живьем
Сообщение zhukov4anka » 23 дек 2010, 21:53
Olga писал(а):Спасибо, Жуковчанка, за замечательную статью. Ну и что, что не свежая, зато хорошо написано, очень приятно было читать. Терминология, правда, немного напрягает, но зато придает значимости всему сказанному. Записываюсь в список желающих видеть это своими глазами! (Ты не будешь обижаться, если с легкой руки Ямбика мы вдруг станем тебя Жучком называть? Оно и писать такое имя короче. )
Спасибо, Olga, не буду, конечно, мне же самой понравилось! Захочется вдруг - you are welcome
Сообщение zhukov4anka » 27 дек 2010, 20:35
И еще одно высказывание забугорных сми на этот раз на лирическую тему... http://www.nytimes.com/2008/04/05/arts/ ... orostovsky
Русские романсы, многообразие страданий от несчастной любви.
Любовь была темой вечера в Карнеги Холл во вторник, где выдающийся Сибирский баритон Дмитрий Хворостовский исполнял романсы Чайковского, Метнера и Рахманинова. Это были русские песни, это были неискушенные любители хорошо провести время весенней порой вместо натиска депрессии и душевных страданий. М-р Хворостовский использовал несметное количество оттенков своего роскошно темного, тяжелого голоса, чтобы осветить искомые нюансы горечи и сожаления. Чайковский и Метнер каждый написали около 100 романсов, и Рахманинов создал около 80 подобных песен, Русский эквивалент Немецких «lieder» (от «liede» - лирическая песня, романс, нем.) В первой половине концерта М-р Хворостовский, который вырос, слушая, как его отец пел и играл романсы дома на фортепьяно, сосредоточился на Чайковском, открывая выступление трогательным произведением «Отчего?». Даже смерть не принесла избавления в «Любовь Мертвеца», текст к которому написал Михаил Лермонтов, где подавленный любовник чах и изнывал до того, пока не «сошел в сырую землю.» В произведении «На нивы желтые» М-р Хворостовский пел настойчиво, с нарочитым пафосом, а его восхитительный диапазон выразительных и динамичных оттенков надлежащим образом отображал Ивари Илья, образцовый аккомпаниатор. Вспышка света проявилась в «Пимпинелла» и «Серенада Дон-Жуана», где меланхоличные оттенки притягательного голоса М-ра Хворостовского на немного засияли. После небольшого перерыва настроение снова стало мрачным с Метнеровским произведением «Я пережил свои желания», одной из пяти песен программы, в которой композитор основывался на поэмах Пушкина и Гете. Пение М-ра Хворостовского на протяжении всего вечера было замечательным благодаря его плавному италинизированному произношению и производящему глубокое впечатление контролю за дыханием. М-р Илья искусно исполнял бурную и сложную партию фортепьяно в Метнеровском произведении «Зимний вечер». Он также чувствительно, восприимчиво аккомпанировал в партиях фортепьяно (как быстрого тепма, так и умеренных) в пяти романсах Рахманинова, которые шли дальше по программе, принеся снова больше меланхолии. Но только вам показалось, что вы достигли дна, как М-р Хворостовский окончил программу на веселой, живой ноте с беззаботным произведением «Весенние воды». После вечера такого проникновенного, печального, задушевного пения немного смущало видеть сверкающие, веселые улыбки М-ра Хворостовского своим зрителям, которые приветствовали его одобрительными криками. Он наградил их тремя выходами «на бис», в которых было, в том числе, пылкое исполнение Неаполитанских песен «Страсть» и «Parlami d’Amore Mariù» ("Шишков, прости, не знаю как перевести" - Жук. ). Он также предложил вниманию публики незабываемую, тоскливую интерпретацию Русской народной песни а капелла, которая заворожила публику.
Сообщение slavianka » 27 дек 2010, 20:55
Как красиво!.. Да, так оно и было.
Сообщение Soma » 28 дек 2010, 08:36
Спасибо, Жучок, прям бальзам на наши израненные души. А вот интересно, что же это он в конце за русскую песню а капелла исполнил?
Редкие оперные певцы сравнятся в популярности со звездами эстрады. Что там зарубежные исполнители, отечественных-то большинство не знает. Известны, в основном, те, кто принимает участие в праздничных концертах или активно продвигает себя с помощью клипов и СМИ, как, например, Дмитрий Хворостовский, который недавно обратил на себя внимание, снявшись в клипе на исторический сюжет и обратив внимание публики, в основном, на свой мощный торс, а не на голос.
Сообщение slavianka » 30 дек 2010, 17:34
Клип на исторический сюжет? О да, я недооценила его содержание
Сообщение Alter ego » 30 дек 2010, 17:45
Зачем браться за перо, если ты не в курсе того, о чем пишешь? Ну почитай для начала уже написанное соратниками. Или как в анекдоте: "Чукча - не читатель, чукча - писатель"? Но тогда и писатель - так себе.
А там, глядишь, и пристрастятся к опере — искусство, оно покоряет незаметно, но прочно и надолго.
Уже или "искусство", или "оно"...
Сообщение Maska » 30 дек 2010, 17:49
slavianka писал(а):Клип на исторический сюжет? О да, я недооценила его содержание
Славянка, не ты одна начала судорожно припоминать сюжет.
Сообщение slavianka » 30 дек 2010, 17:55
А последний абзац вроде ничего, мысль правильная
Сообщение Alter ego » 30 дек 2010, 18:04
slavianka писал(а):А последний абзац вроде ничего, мысль правильная
Ямбик, сначала не поняла, о чем ты... а потом увидела - и прям резануло. Да, одно дело - все понимать, и другое - все видеть...
Сообщение Soma » 07 янв 2011, 12:22
Да, как-то не приятно читать такое.
Сообщение Alter ego » 07 янв 2011, 16:38
Это они переборщили маленько. Думаю, ОН сам себя еще таковым не считает...
Сообщение socrat30 » 07 янв 2011, 16:43
Познай самого себя
Сообщение zhukov4anka » 08 янв 2011, 23:08
Друзья, нашла еще одну статеечку и решила ее разместить http://www.nytimes.com/2002/08/04/arts/ ... orostovsky. Только вот поясните на будущее - обнаружила тут случайно на форуме отдельное место "перевод иностранных публикаций" - как обычно во время - и назрел вопрос - постить сюда или все же "карте место"?
Высокие ноты: В век изощренности он просто поет.
Сибирский баритон Дмитрий Хворостовский олицетворяет новое значение термина «низкое дыхание». Нет, не только потому, что он фактически является одним из самых горячих красавцев мировой оперы с 1990х, т.е. с начала его интернациональной карьеры. Термин также относится к его пению. Всего несколько певцов могут похвастать таким внушительным контролем за дыханием. На практике, М-р Хворостовский прибегает порой к резкому вдоху, после чего следует длительная линия мягкого звука. Парадокс оперного пения в том¸ что оно требует громадного и в определенной степени искусственного, напускного набора навыков и умений, развивавшихся в течение определенного периода времени, но также зависит от природных данных: в частности от изначальной силы человеческого голоса. Когда певец может держать баланс между этими элементами, это похоже на плотину ГЭС, превращающую силу реки в электричество. Голос М-ра Хворостовского, долгий, цельный и простирающийся легко вверх и вниз по диапазону, сохраняет чувство «сырой» первозданности под изысканностью его мастерства. Одним словом, это электричество. В эпоху все в большей степени чересчур изысканных, вычурных, манерных голосов, он – это глоток свежего воздуха. Он просто поёт. И он заставляет вас хотеть слушать его. Недавно замеченный небольшой звукозаписывающей компанией «Дэлос», он попробовал себя во многих направлениях, в основном в оригинальном кроссовер-репертуаре, который так полюбился тенорам в начале «эпохи записи»: в исполнении Неаполитанских песен. «Passione di Napoli» он исполнил насыщенно-мрачно, как если бы это были оперные арии, в торжественном звучании. Он исполняет подборку таких песен на Mostly Mozart Festival в Четверг, с Московским Государственным Филармоническим Оркестром под управлением Константина Орбеляна в Эвери Фишер Холле. Также в программе заявлены арии из Генделя, Глюка и Моцарта. Как и в фильме «Дон Жуан без маски» («Дон Жуан: Месть Лепорелло», я так понимаю -Ж.) М-р Хворостовский исполняет обе роли – и Лепорелло, и Дона. Выходит, что это «репетиция» предстоящих выступлений: М-р Хворостовский должен появиться в роли Дона в полноценной постановке в Метрополитен Опера в Декабре. Анни Миджет.
Сообщение fre saint » 08 янв 2011, 23:13
zhukov4anka писал(а):Друзья, нашла еще одну статеечку и решила ее разместить http://www.nytimes.com/2002/08/04/arts/ ... orostovsky. Только вот поясните на будущее - обнаружила тут случайно на форуме отдельное место "перевод иностранных публикаций" - как обычно во время - и назрел вопрос - постить сюда или все же "карте место"?
Вообще-то это место как раз для таких случаев. Просто в последнее время случаи такие случаются редко - от случая к случаю. Поэтому все случайные переводы оседают в просто Публикациях. Я же не повторяюсь, правда?
Сообщение zhukov4anka » 08 янв 2011, 23:34
Спасибо, Фрэ, за разъяснения, и если я тебя верно поняла, то, раз нареканий особых нет, я при случае буду отписываться сюда, куда и раньше направляла свои "вариации на тему"
Сообщение fre saint » 08 янв 2011, 23:43
Случаи бывают разные (с) Не, лучше отписывайся в Переводах.
Сообщение Alter ego » 08 янв 2011, 23:49
Спасибо, Жучок, я этой статьи раньше не видела. И вот вам пример, что все же можно писать без ложек дегтя. Так все красиво написано, просто бальзам на душу...
Сообщение Risha » 09 янв 2011, 03:17
Спасибо, Жука! Очень доброжелательная статья. Такие действительно редко стали попадаться, а жаль. Точнее не скажешь - бальзам на душу (большая бочка бальзама!)
Сообщение Jambik » 09 янв 2011, 08:56
А мне особенно понравилась незаштампованность и свежесть определений техники пения.
Небольшое напоминание и понимание в Нью-Йорк Таймсе:
http://www.nytimes.com/2011/01/21/arts/ ... sical.html "Simon Boccanegra’ (Monday) Though its plot may be baffling, this Verdi opera is a gravely beautiful work with a rich title role for a true Verdi baritone. The last time it was at the Met, the tenor Plácido Domingo, who briefly was a baritone in his early years, sang the role and scored an improbable triumph. The opera has returned with a consummate baritone, Dmitri Hvorostovsky, as Simon".
Тем более,что об этом говорит тот самый Anthony Tommasini, котрый в свое время раскритиковал Дежавью.
marina поставил(а) лайк
marina
Тема: Re: Собираем публикации о ДХ. Архив форума сайта hvorostovsky.su c 2010го по 2011 год Вс 22 Сен - 21:18
Сообщение Risha » 21 янв 2011, 08:02
Ммм, как приятно! Хотя мало... Но еще не вечер, ведь только первая постановка. Еще критики разгуляются...
Сообщение fre saint » 21 янв 2011, 16:45
Tanyusha писал(а):Небольшое напоминание и понимание в Нью-Йорк Таймсе... Тем более,что об этом говорит тот самый Anthony Tommasini, котрый в свое время раскритиковал Дежавью.
О то ж!
Сообщение tanyusha » 22 янв 2011, 19:35
Просмотрела на сайте в публикациях по хронологии, но не нашла:
Спасибо. Про выступление в Иркутске много прессы, но все равно добавлю (с такой фотой нету )
Сообщение Maska » 04 фев 2011, 12:00
Девочки, ради бога, не могла вспомнить, где у нас было про юбилей Горбачева. Пока сюда, потом перенести можно. Интервью с внучкой Горбачева, в том числе она говорит, что весь концерт будет построен на необычных дуэтах: "Есть дуэты Дмитрия Хворостовского и оперной дивы Кэтрин Дженкинс." http://www.gorby.ru/presscenter/publication/show_28347/
Сообщение Alter ego » 04 фев 2011, 14:27
Вот здесь viewtopic.php?f=46&t=1177&start=60
Сообщение Maska » 04 фев 2011, 16:35
Спасибо, Альтик! Фрэ, может унесешь тогда это? Или тут оставим?
Сообщение lenta » 04 фев 2011, 18:59 Про этот концерт столько всего и наша и зарубежная пресса пишет, что аж в глазах рябит.
Сообщение Maska » 04 фев 2011, 19:42
Просто здесь я про дуэты впервые услышала. Вроде раньше не упоминалось, что ДХ дуэтом с кем-то петь будет.
Дааа, нехило проехались по ДХ - прямо-таки на тракторе, да еще и поелозили не без удовольствия. Я, по-моему, догадываюсь, о каком концерте идет речь, но что-то я не припомню, чтобы там было все настолько плохо. Скорее, наоборот.
Сообщение fre saint » 06 фев 2011, 12:30 Risha писал(а):Дааа, нехило проехались по ДХ - прямо-таки на тракторе, да еще и поелозили не без удовольствия.
Так правильно, журналистка писала статью, основываясь на мнении людей в фойе: В фойе после концерта я услышала следующее мнение: "Вначале что-то у него куражу не хватило, потом -- лучше". Причем слух какой-то у нее избирательный, наверняка звучали и другие "мнения"
Сообщение Risha » 06 фев 2011, 13:57
Не говори, Фре, иногда как почитаешь вот такое словотворчество, прямо-таки руки чешутся взяться за что-нибудь потяжелее и направить в сторону этих словотворцов. Одно радует: не крутится весь мир вокруг таких журналистов и критиков.
Сообщение Jambik » 06 фев 2011, 23:11
Нечего огорчаться по этому поводу, ведь только откровенная бездарнасть может вызывать полное единодушие в оценках. Так. например, Бунин яростно ненавидел и презирал Достоевского, призывал выбросить его за борт, "чтобы его сожрали акулы вместе с его бездарными произведениями".И это мнение Нобелевского лауреата не мешает Достоевскому оставаться гением для всех времен и народов .Суждения самых маститых профи вполне субъективны. Юрий Поляков в программе" Контекст" на Культуре всегда сталкивает два полярных мнения о текущих культурных событиях., но истина при этом так и остается за семью печатями.
Замечательная профессиональная статья. Сохранить бы ее у нас.
Сообщение Maska » 22 фев 2011, 20:03
Четыре международных музыкальных фестиваля организует Государственный симфонический оркестр Татарстана в Казани "...Кроме того, в планах оркестра - несколько музыкальных проектов с участием Дмитрия Хворостовского, Юрия Башмета." http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ ... ype=report
Сообщение Maska » 22 фев 2011, 20:12
В этом году Дальневосточный симфонический оркестр празднует 75-летний юбилей. О круглых датах, истории оркестра, его традициях, хабаровской публике и классической музыке мы беседуем с главным дирижером и художественным руководителем Дальневосточного симфонического оркестра Ильей Дербиловым. "- Расскажите подробнее о вашей работе с Дмитрием Хворостовским. - Когда Хворостовский приехал в Хабаровск, он был приятно удивлен. Ведь не секрет, что не всегда провинциальные оркестры находятся на хорошем уровне исполнительского мастерства. Отдаленность от центра расхолаживает. Но у нашего оркестра есть определенные традиции, мы не терпим халтуры. Дмитрию Хворостовскому очень понравилось с нами работать. Когда его пригласили на Сахалин, где праздновалось 65-летие окончания Второй мировой войны, он рассматривал несколько вариантов, в том числе Новосибирский академический симфонический оркестр. В итоге остановился на нашем коллективе. Работать с Хворостовским было очень легко. Как все настоящие звезды, этот человек в первую очередь предъявляет требования к самому себе. Он очень корректен и вежлив со всеми. Музыканты отвечали ему взаимностью." http://www.toz.khv.ru/news/76-hot-topic ... 2-02-18-59
Сообщение Soma » 22 фев 2011, 20:56
Maska писал(а):Четыре международных музыкальных фестиваля организует Государственный симфонический оркестр Татарстана в Казани "...Кроме того, в планах оркестра - несколько музыкальных проектов с участием Дмитрия Хворостовского, Юрия Башмета." http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/ ... ype=report
А что же там у них с Хворостовским и Башметом планируется? Вот бы посмотреть.
Сообщение Maska » 22 фев 2011, 20:59
Вот как спланируют - тогда и посмотрим.
Сообщение Елена » 22 фев 2011, 21:11
а я поняла, что несколько проектов - один с ДХ, другой - с Башметом..
Сообщение Soma » 22 фев 2011, 22:33
Елена писал(а):а я поняла, что несколько проектов - один с ДХ, другой - с Башметом...
А я и на два проекта согласна, оба с удовольствием бы посмотрела и послушала.
Слушать магические голоса оперных певцов это - особое удовольствие! Три десятка лет тому назад, когда я и моя семья иммигрировали в Нью-Йорк, мы нередко посещали спектакли главного собора оперы и балета столицы мира - ”Метрополитен Опера”, особенно, когда там выступали суперзвезды мирового масштаба, которые для нас были трудно досягаемы в Москве. В те годы цены на билеты знаменитых бродвейские шоу и “Метрополитен” были недорогие, и приобрести их не представляло большой проблемы. Даже администрация оперного театра на страницах американской периодической прессы заявляла, что доходы “Метрополитен Опера” неудовлетворительны из-за малого посещения.
В репертуаре театрального сезона 2006-2007 гг, в феврале и в марте 2007 г., на сцене “Метрополитен Опера” состоялось семь представлений оперы "Евгений Онегин" с полным аншлангом и с участием в главных ролях любимицы Нью-Йорка сопрано Рене Флеминг, исполнявшей роль Татьяны в других театрах и великолепной мужской тройки: прекрасного мексиканского тенора Рамона Варгаса (Ленский), первого баритона мировой оперной сцены российского певца Дмитрия Хворостовского (Онегин) и талантливого дирижера Валерия Гергиева.
Феноменальный успех спектакля еще рах подчеркнул популярность оперы великого Чайковского и супер-звезды Д. Хворостовского, появления которого, с нетерпением, ждали его поклонники, которые держали в руках программы дня, в веренице длинной очереди, тянувшейся до подземного коридора театра, чтобы получить автограф выдающего баритона. Через несколько минут после окончания представления, россий-ский сибирский элегантный гигант, прошел мимо меня, и, взглянув на поклонников, мягко им улыбнулся. Толпа встретила Хворостовского бурными аплодисментами и восторженными криками: "Bravo!…Bravissimo!" Далее певец начал без устали раздавать автографы...
Похожие эмоциональные моменты я пережил полвека назад, когда под руководством первого советского тенора Сергея Лемешева (1902-1977) на гастроли в Ереван прибыла труппа Большого Театра. Известие о прибытии московских прославленных артистов создало в столице Армении большой ажиотаж. В составе армянской прессы, встречавших гостей был также я, корреспондент молодежной газеты "Авангард". Мы заранее поехали на станцию Октемберян, где на вокзальном перроне был устроен теплый прием москвичам. После короткой остановки поезда "Москва-Ереван", мы вместе с гостями отправились в Ереван.
Гастрольные спектакли гостей прошли с большим успе-хом на сцене Театра оперы и балета имени Спендиарова. Здесь я впервые увидел оперу "Евгений Онегин" с участием солиста Бо-льшого Театра, популярного баритона Павла Лисициана. Отличительными чертами искусства Лисициана, как одного из выдающихся советских оперных певцов, музыкальные критики называли мягкий, густой, красивого тембра го-лос, тонкую нюансировку, проникновенность и благородство исполнения. Именно Лисициан был первым советским оперным певцом, кому удалось выступать на сцене ряда мировых театров, а так же в Нью-Йоркском“Метрополитен Опера”, “Карнеги Холл” и других концертных залах США. Газета "Нью-Йорк Таймс" назвала Лиси-циана предвестником советского певческого искусство, напоминая о том, что до Октябрьской революции первым русским певцом выступавшим на сцене “Метрополитен Опера” (1908 г.) был легендарный Фёдор Иванович Шаляпин. Не удивительно, что сегодняшний кумир любителей музыки Хворостовский в своих беседах с большим уважением отзывается о своем предшественнике Лисициане как о несравненном баритоне.
Дмитрий Хворостовский открыл новую страницу в пропаганде лучших традиций русского оперного и народного певческого искусств. Его исполнительский диапазон широк, репертуар богат и разносторонен. После ошеломляющей победы в 1989 году на конкурсе вокалистов в Кардиффе, организованном Би-Би-Си (BBC's Cardiff Singer of the World), Хворостовский был признан Лучшим певцом Мира! Далее колесо удачи красноярского певца покатилось по сценам лучших театров и крупнейших концертных залов западного и восточного полушарий.
"Вы могли бы назвать страны в которых пели?",- поинтересовалась как-то Алла Баратта в своём недавнем интервью с Хворостовским на своей передаче "Визави" по RTVI. Не задумываясь, певец лаконично ответил, что ему легче сосчитать страны где он не выступал.
Родившись в 1962 году в Сибири и начавший карьеру на сцене Красноярского оперного театра (1986г.), в отличие от других коллег, пользовавшихся "помо-щью" властей, певец Хворостовский рассчитывал только на свой талант и упорный труд. Критики утверждают, что талантливый певец умеет доносить смысл песни не только голосом, но и мимикой. Помимо оперных арий Хворостов-ский старается дополнить свой репертуара эстрадной и камерной музыкой. С особой любовью он поет песни суровых военных лет. За двадцать лет блистательных выступлений на сценах национальных и иностранных театров Хворостовский создал немало впечатляющих образов. Это Валентин в опере "Фауст"(1988), Елецкий в "Пиковой даме" (1991), Рикардо в "Пуританах" (1993), Сильвио в "Паяцах", Граф Луна в "Трубадуре", Фигаро в "Севильском цирюльнике", Родриго в "Дон Карлосе", горбун Риголетто в "Риголетто", Грязной в "Царской невесте", Князь Андрей в "Войне и мире" и др.
Но шедевром Хворостовского является Онегин в опере П.И.Чайковского "Евгений Онегин". Несомненно, певец не только прекрасно исполняет свою роль, но и абсолютно перевоплощается в нее. Певец создал живой образ избалованного аристократа, который сначала отверг Татьяну с ее девичьей первой любовью, а годы спустя, воспылал страстью, когда Татьяна вышла замуж и засияла в высшем обществе.
Пожалуй, самая интересная сцена в последнем акте спектакля это остро-эмоциональный финал, где супер-звезды Хворостоский-Онегин и Флеминг-Татьяна продемонстрировали весь свой ак-терский и певческий дар. Эта поэтически музыкальная картина, где сопрано перекликается с баритоном и блестяще отражает чувство любви, преданности и доносит нравы общества пушкинской эпохи.
Новая постановка Роберта Карсена "Евгений Онегин" отличается от прежних тем , что на сцене отсуствует пышные “русские декорации”. Вместо этого зрители видят только залитую ярким светом сцену, где романтические перепитии пушкинской поэмы выявляются особенно отчетливо. По мнению художников это во всем обьеме развивает и доносит до публики характеры героев оперы.
Дирижерами новой постановки были москвич Валерий Гергиев (6 спектаклей) и Поль Надлер из Чикаго (последный спектакль). В спектакле приняли участие и другие певцы из России: меццо-сопрано Елена Заремба (Ольга), бас Сергей Алексашкин (Гремин), меццо-сопрано Светлана Волкова (мадам Ларина), меццо-сопрано Лариса Шевченко (Филиппьевна).
Как было обещано Генеральным директором театра Питером Гелба, опера "Евгений Онегин" в день 24 февраля одновременно транслировалась по радио и была показана на киноэкранах мира в формате High Definition c дополнительным материалом и интервью с солистами, что и дало возможность данной постановке оперы "Евгений Онегин" получить огромную аудиторию из миллионов любителей оперы.
КЛИП ХВОРОСТОВСКОГО - ИСТИНАЯ ТАЙНАЯ СТРАСТЬ РОССИЙСКОГО ШОУ - БИЗНЕСА.
Раздел: Культура
27.08.09. на РЕН – ТВ в 23:30 “краем глаза” показали новый клип Дмитрия Хворостовского на французские романсы – песни Игоря Крутого. “Бедные” французы, что только о них не пели – и о шарманке и о булке (хрустящей). Вот хоть на французском языке романс, а всё по смыслу опять о булке, только уже о тёплой и мягкой. Но в клипе булочку “дожаривает” до аппетитной корочки Дима плёткой. Какое же глубочайшее режиссерское решение, не говоря о сценарной идеи. Это от глубокого русского патриотизма – дадим им в кризис всем “жару”, своих-то гораздо труднее “нагнуть”, тем более ни кто и не “разгибался”. Тут и Шварцнегеру не однозначно намекнули с их воплощением “американской” мечты. У Хворостовского такие мышцы да и взгляд “терминаторский”. В этических целях не обсуждаемо поведение и эмоциональное состояние девушки – героине клипа, может она просто фурия вероломно ворвавшаяся в кадр. Светлая память Сергею Михалкову, вот он – то про доброго четырёх - метрового милиционера дядю Стёпу писал, наверное сейчас другие времена. Но мне кажется клип может понравиться детям и девушка полуголая и Дима больше похож на родственника черепашек Ниндзя. Но Франция, поверте, гораздо лучше и добрее, может по этому они не сочиняют романсов с клипами на русском языке.
marina поставил(а) лайк
marina
Тема: Re: Собираем публикации о ДХ. Архив форума сайта hvorostovsky.su c 2010го по 2011 год Пн 23 Сен - 20:12
Сообщение Jambik » 26 фев 2011, 20:08
Феномен Хворостовскогo
КОНЦЕРТ Дмитрия Хворостовского в Одессе стал блестящим заключительным аккордом гастрольного года.
Разговоры перед приездом Хворостовского среди меломанов ходили самые разные. Кто-то категорически утверждал, что в программе будут представлены исключительно песни, поскольку оперный репертуар вокалист представляет на публике чрезвычайно скупо. Иные, якобы «из первых рук», передавали информацию о том, что долгожданное появление артиста в Одессе объясняется… ни больше, ни меньше… потерей былой формы, а соответственно, на особо восторженные впечатления рассчитывать не приходится.
Все эти опасения были напрочь и бесповоротно развеяны в среду, 10 декабря 2008 года, в 19 часов 23 минуты. Именно в этот миг, после великолепно сыгранной оркестром нашего театра под управлением знаменитого Константина Орбеляна оффенбаховской увертюры, великий – да-да, великий баритон современности Дмитрий Хворостовский появился на сцене Одесского Национального академического театра оперы и балета. И, уж поверьте, совсем не случайно столь скрупулезно мы фиксируем все это до минуты и так официально, чуть ли не протокольным языком, обозначаем место происходящего. Событием, явлением, как угодно громко, торжественно и патетически можно назвать то, что имело место состояться в театре. Можно сказать иначе: около двух тысяч избранных счастливчиков, занявших места в зале, познали озарение. Был Бог на небесах, и Голос его звучал под сводами театра. Голос этот буквально окутывал театр. И бархатно-теплой была красота его, бездонного по глубине, безграничного по силе и редкостно-восхитительного по тембру.
Хворостовский пел классику. Оперную классику. Шедевры из шедевров. Собственно, назовем хотя бы два имени всего – Верди и Гуно, и мало-мальски знакомому с музыкой человеку все станет ясным. Партии были трудные, но непостижимая легкость, с которой пел Хворостовский, мгновенно убеждала: для него, для единственного такого вокалиста не только в одесском зале в этот вечер, но и во всем мире в наше время – для него трудностей в пении не бывает.
Ах, как жаль: то, что чарует – вдруг заканчивается. И приходит антракт. Ну, почему же он, антракт, столь длинный? Пусть, пусть вновь поет Хворостовский, и пусть не останавливается он, его можно слушать бесконечно.
Второе отделение. И вместо светлой – темная рубашка. И в программе – песни военных лет и просто песни о войне. Нет-нет, они исполняются совсем не по-эстрадному, вот ведь и оркестр, играя музыку Новикова, или Богословского, да и Таривердиева, кстати, тоже, – сохраняет канонически-величественное звучание. Оркестр-то – симфонический! И Хворостовский поет так, будто, прожив-пережив темную ночь, вспоминает грусть и боль, над дорогами в пыли да туманах отлетевшие к родному дому…
Потом будет бисирование. Будет «О, соле миа!» – столь естественное и даже обязательное у любого тенора, но практически непривычное в репертуаре баритона. Будут «Очи черные», и вся ширь Сибири, где вырос вокалист, кажется, помножена в них на буйную силу цыганских страстей. Будет, наконец, исполненная а капелла труднейшая старинная русская баллада. И наш Оперный театр, сцены которого достоин и публику которого завоевал и покорил Хворостовский в этот вечер, все-таки не рухнет от оваций, но овации эти будут слышны далеко за пределами театра.
Специалисты будут ломать голову и спорить по поводу того, где Хворостовский «берет дыхание». Любители будут вспоминать, что Хворостовского только-только назвали лучшим вокалистом мира. Женщины, которые всегда составляют особую касту в среде меломанов, не смогут успокоиться по поводу того, что Хворостовский вошел в состав десятки первых красавцев мира.
Вице-мэр Одессы Татьяна Фидирко обратила внимание: верно ведь, в таком Театре – такому и Артисту выступать!
Начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Надежда Бабич по окончании командировки буквально мчалась из отдаленных районов области, минуя дом, прямо в театр: Хво-ро-стов-ский! В самом деле, нам ведь суждено впоследствии гордиться тем, что мы это слышали и видели! – так с полным основанием считает она.
Замечательный и многоопытный педагог – народная артистка Украины академик Галина Поливанова сказала с явным удовольствием: у Хворостовского школа. Старая, добрая, апробированная. Очень хорошая. Собственно, плохая – это же не школа, школа – это только хорошая!
Когда Дмитрий Хворостовский приедет к нам в следующий раз? Конечно, сегодня на этот вопрос не ответит никто, даже он сам. Однако в одном можно не сомневаться: воспоминания о его выходе на сцену Одесского оперного останутся наверняка, и к следующему приезду артиста вполне могут перерасти в легенду. Сам Хворостовский тому причиной – он ведь и есть легенда.
Журналист: Евгений Женин
Сообщение Alter ego » 26 фев 2011, 20:45
Ну вот одесситы и дождались нового приезда ДХ. Осталось совсем чуть-чуть.
Сообщение Maska » 03 мар 2011, 17:36
Программа «ДЕЖАВЮ» вновь порадует зрителей – НА БИС! "Издательство «Музыка» выпускает ноты в клавирном изложении со всеми песнями музыкального цикла «Дежавю»." http://www.aif.ru/culture/news/82357
Может, от нас отстанут жаждущие нот?
Сообщение Alter ego » 03 мар 2011, 19:38
Не отстанут. Они подождут, когда все это появится на сайте, и опять придут.
Сообщение Maska » 03 мар 2011, 20:00
ИЯ и СН почитали нас, посочувствовали, и решили ноты выпустить.
Сообщение Jambik » 05 мар 2011, 06:29
Это было?!
Хворостовский: Я сейчас в расцвете дарования
Дмитрий Хворостовский, пожалуй, самый известный и самый любимый российский певец не только в нашей стране, но и за рубежом. После его концертов не бывает разочарованных. О своем творческом пути наш гениальный соотечественник рассказал во время гастролей в Японии в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС в Токио Алексею Сухорукову.
ВОПРОС: У Вас последовательный путь становления певца: окончили музыкальную школу, продолжили обучение в педагогическом училище на музыкальном отделении, затем в институте искусств по классу вокала, можно ли сказать, что Ваше будущее было предопределено с детства?
ОТВЕТ: Это не совсем так, хотя с другой стороны, я согласен, что постепенно двигался к своей мечте. Она возникла достаточно рано, и уже с детства я хотел быть музыкантом или певцом. Иногда валял дурака, но все мои детские годы были достаточно загруженными. С 7 до 14 лет учился в музыкальной школе. Потом, правда, два года "провалындил": гонял в футбол, играл в рок-ансамбле, занимался всякой другой ерундой.
Затем в 16 лет папа буквально взял меня за ручку и привел в музыкальное училище. В школе мне дали характеристику, с которой меня не приняли бы и в тюрьму. К тому же, как и многие молодые люди после окончания школы я хотел отдыхать или поехать на какую-нибудь стройку. Но, слава Богу, мои родители сумели меня не столько переубедить, сколько просто не слушать.
Пришли мы в музыкальное училище уже достаточно поздно - экзамены в институты и другие учреждения прошли. Папа, хотя и не профессиональный музыкант, знал к тому времени одного из преподавателей училища, и привел меня, как говорится, по блату. Хотя блата никакого не нужно было. Если ты в штанах, то заходи и поступай, поскольку в то время на все училище было около 0-15 мальчиков, а так как это было хоровое училище, мужские голоса были нужны. Я уже поющим был к тому времени, и меня, конечно, приняли.
В принципе, музыкальное образование было у меня приличное: я достаточно хорошо учился и в музыкальной школе, немного с ленцой, но хорошо. Талантлив особенно не был, но задатки были. Буквально с первых уроков почувствовал себя в "своей тарелке", и мне захотелось продолжить образование. Начал делать успехи в пианизме, в дирижировании. И хотя дирижером я был неважным, но у меня очень хорошо получалось наладить контакт с хором. И, естественно, пение, оно выстрелило как бомба, я стал им искренне увлекаться, превратился в абсолютного фанатика и остаюсь им до сих пор. Так что у меня были определенные шатания, как это бывает у всех подростков.
ВОПРОС: Вы более 15 лет живете за границей, ведете образ жизни гражданина мира. Легко ли быть космополитом?
ОТВЕТ: В принципе, у меня профессия космополитическая. Артист определенной категории, я имею в виду не артист локального театра или член труппы, а артист "фри-ланс", так называемый свободный художник, должен иметь определенный стиль жизни. Так как нам приходится работать сегодня здесь, завтра там, соответственно, приходится говорить на разных языках, с языком принимаешь уклад жизни той страны, национальности, с которой ты живешь и работаешь... Сами понимаете...
ВОПРОС: Как Вы настраиваетесь, готовитесь перед выступлением? Где Вы черпаете вдохновение?
ОТВЕТ: Естественно, я готовлюсь, но и без рутины не обходится. Пение - это как спорт: надо быть в прекрасной форме, заниматься голосом каждый день. Вырабатываются свои привычки. Перед серьезными сольными концертами нервозность, безусловно, повышается, и страдают окружающие люди, в том числе самые близкие и родные. В принципе, я демократичен, но бывает, что закрываюсь, не вижусь и не разговариваю ни с кем, когда бывает что-то очень ответственное. От этого волнения сгорает очень много нервной энергии, но, как правило, все это только к лучшему. Когда переживаешь, не спишь, словно вымучивается что-то, и концерт получается лучше. Но когда не вымучивается, тоже бывает так, что получается неплохо.
ВОПРОС: Бесспорно, во время выступления идет колоссальная затрата эмоций, физических сил. К тому же Ваш график расписан на несколько лет вперед. Как Вы отдыхаете, что любите делать в свободное время?
ОТВЕТ: Пока идут гастроли, между спектаклями и концертами у меня есть определенное время, как правило, минимум два дня отдыха, а за это время можно многое сделать. Чтобы восстановиться, нужно поспать, отвлечься на что-нибудь другое, плавание, например. В свободное время я люблю гулять, встречаться с друзьями. Знаете, я практически уже не приезжаю в новые страны, как правило, у меня везде уже есть друзья или знакомые, с которыми я могу встречаться. Иногда просто занимаюсь собой, читаю, сижу за компьютером, слушаю музыку, сейчас смотрю футбол.
ВОПРОС: В Ваш адрес как из рога изобилия сыплются похвалы. Когда Вами восхищаются, называют звездой мировой величины, Вам это льстит, или уже привыкли?
ОТВЕТ: Просто я сейчас нахожусь в расцвете сил, дарования. Поэтому такие хорошие отзывы. Но так не всегда было. К этому я стремился все эти годы, преодолевал трудности. Что-то не получалось, и критика была, но я не менял своего направления и продолжал работать над собой. Показательный пример. Вчера после концерта ко мне подошел Пласидо, с которым мы давно друг друга знаем, и говорит: "Я всегда любил и уважал твой голос и тебя, как певца. Раньше, - в 1994 году мы впервые вместе работали, - у тебя голос хотя и звучал прекрасно, но высокие ноты были несколько "закинуты" назад, грубо говоря, не были благозвучны. А сейчас у тебя голос - такой инструмент, что тебе практически все подвластно. Я тебя поздравляю. Не знаю, занимаешься ты с кем-то или сам, но все было потрясающе". Наговорил мне комплиментов, и я был рад это услышать, потому что, в принципе, всего этого достиг сам: ни с кем я не занимаюсь. Поэтому такие слова очень приятны, особенно от Пласидо.
Естественно, я помню критицизм, что Хворостовский неправильно поет, что он такой-сякой. Все, что я делал, я делал постепенно, и не сделал тех ошибок, которые допустили многие мои коллеги, когда они начали тянуть предлагаемый репертуар слишком рано. Я голос свой воспитал, голос вырос вместе со мной, поэтому сейчас я могу петь то, что я хочу. Захотел спеть, к примеру, "Риголетто", и спел. Захочу я спеть Вагнера - буду петь Вагнера. Захочу петь Бориса Годунова, я тоже знаю, что спою его рано или поздно, хотя мало кто из баритонов его поет. Это говорит о том, что я на правильном пути, а что может быть лучше и приятнее для артиста, да и для любого человека, когда на протяжении стольких лет самостоятельно идешь в выбранном направлении и имеешь такой результат.
А вообще без роста нельзя. Когда его нет, когда "драйва" нет, тогда нужно остановиться, поискать другую профессию или другое дело для себя. Без этого нельзя. А с приобретенным опытом растут возможности и интереснее становится жить.
ВОПРОС: Финансовая сторона профессии Вас интересует?
ОТВЕТ: Интересует, конечно, у меня большая семья, ее кормить надо.
ВОПРОС: Вас называют рекордсменом по отказам среди ведущих певцов...
ОТВЕТ: Не задумывался об этом. В принципе, может быть, я был рекордсменом. Я вынужден был отказываться от каких-то непосильных предложений, потому что знал, что это может поколебать или мое вокальное здоровье, или мое положение. Я и сейчас продолжаю отказываться от таких предложений.
ВОПРОС: Чем Вы руководствуетесь, когда решаете, подписывать контракт или нет?
ОТВЕТ: Я чувствую, я знаю. Вы знаете, я уже кое-что знаю (улыбается). Но и чувствую тоже хорошо.
ВОПРОС: А как Вы выбираете Ваш репертуар?
ОТВЕТ: Каждый год я пытаюсь хоть на полкирпича, но продвинуться вперед. И считаю, что это нормально, потому что карьера у меня еще будет длинная. С одной стороны, слишком пыжиться нельзя, но и напрягать себя нужно обязательно, нужно расширять свой творческий диапазон и возможности. Потом я считаю, что каждый творческий человек должен удивлять людей, которые следят за ним. Поэтому определенные репертуарные прыжки должны быть обязательно.
ВОПРОС: В Вашем сольном концерте, который Вы привезли в Токио все очень логично: от смерти к жизни, от "Смерти" Чайковского в начале выступления к "Весенние воды" Рахманинова в конце концерта. Очень четко прослеживается концептуальная линия. Это ведь неслучайно?
ОТВЕТ: Да, это неслучайно. Я, как правило, строю свои программы по принципу театрализации. Это как "one man show" - театр одного актера. Хотя, с другой стороны, берешь какие-то романсы, бросаешь все вместе, перемешиваешь, выстраиваешь, пробуешь, потом меняешь местами... И, как правило, получается что-то оригинальное в смысле драматургии. Всегда есть возможность варьировать, играть с репертуаром, концепциями, когда даже в выстроенном порядке можно менять все с черного на белое, и наоборот.
А потом ведь каждое произведение можно с ног на голову поставить, в зависимости от того, как ты чувствуешь, как себя ощущаешь в данный момент. В этом-то и есть вся прелесть пения: новизна все равно будет, хоть ты будешь петь в сотый раз.
Еще бывает интересно, когда долго не имеешь концертов. Поешь слишком много в опере, а потом набрасываешься на них с утроенной силой.
ВОПРОС: Как Вам удается совмещать спектакли и концерты?
ОТВЕТ: Удается. Это ничуть несложно. Нужно планировать умело. Многие мои коллеги совмещают пение в опере и пение концертов, это не очень трудно. Хотя перестраиваться нужно и довольно значительно. Потому что опера - это одно, а пение камерной, камерно-симфонической музыки, романсов - это другое. Но принцип пения один и тот же, краски другие.
ВОПРОС: Что Вы можете сказать о Японии. Японский слушатель, какой он?
ОТВЕТ: Япония - это, конечно, загадочная страна для тех людей, которые досконально эту страну не знают, но даже специалисты нередко находят ее совершенно мистической. Таковой кажется она и мне. А что касается здешней публики, то перед любым слушателем надо быть искренним, предельно сконцентрированным на музыке, и немного закрывать глаза то, как он воспринимает. Потому что воспринимают все одинаково, только не все выплескивают энергию, эмоции, как это делают европейские народы. Японцы более закрытые, мне так кажется. Хотя такого количества поклонников, как среди них у меня нигде нет. Японцы везде меня преследуют, по всему миру.
ВОПРОС: Они фанатичны?
ОТВЕТ: Да, совершенно фанатичны, но не агрессивны, хотя немного сумасшедшие.
ВОПРОС: Куда Вы отправитесь после Японии?
ОТВЕТ: Потом я поеду через Москву в Казахстан. А потом из Казахстана через Москву в Тайбей. А потом я поеду в Европу, потом домой на несколько дней. Потом из дома в Питер, а из Питера в Кемерово, Кузбасс, у меня там серия концертов перед шахтерами...
ВОПРОС: Традиционный вопрос: Ваши творческие планы? Ожидается ли подписание новых контрактов? Продолжится ли проект "Дмитрий Хворостовский энд фрэндз"?
ОТВЕТ: Проект очень интересный. Но это как получится, много зависит от того, кто согласится приехать, и как на это посмотрят спонсоры. Потом, как совпадут наши графики. Но очень хочу привезти Рене Папе - это немецкий бас. Он хороший мой друг, но очень занятый человек. Тем не менее, мы уже практически договорились о приезде.
Мне, конечно же, хотелось бы расширить этот проект географически, чтобы выступления были не только в Москве и Санкт-Петербурге, а в Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, может быть в Красноярске. Потом можно поехать по Волге. Там тоже есть хорошие точки. В Казани недавно прекрасный театр отреставрировали. В конце концов можно выступать не в театрах, а на площадях. Еще даже лучше.
Совсем недавно пел в Самаре. Там потрясающий губернатор. Мы с ним уже договорились о моем возвращении с совершенно уникальной программой церковной музыки. Я знаю, что ортодоксальная церковь очень консервативна и не допускает даже мысли о светском исполнении церковной музыки не в службе, а просто в концерте. Но я взял на себя смелость разговаривать с официальными и духовными лицами о проведении подобных концертов. Буду дальше вести переговоры и с другими городами. Я "верстаю" себе тур по России. И как это ни парадоксально, в России это гораздо труднее сделать, чем, допустим в Америке или где-то еще.
Что еще... в США у нас планируется программа с хором Попова, которая будет представлена и в России.
Я хотел бы продолжать гастрольные поездки, привозить в Россию настоящих звезд, которые бы удивляли по-настоящему и простых людей, и музыкальную общественность. Хочу показать всем то лучшее, что я вижу каждый день. Это вещь уникальная, нужно делиться.
ВОПРОС: Поступали ли Вам предложения выступить в поп-жанре? Допускаете ли Вы возможность участия в таких проектах?
ОТВЕТ: Да, меня уже несколько раз приглашали на "Тэффи". Но что-то никак не получается. Звонят - приезжай завтра, или через две недели. Невозможно - график. Я не особо стремлюсь к таким вещам, но если хорошие люди зовут, то почему нет. В принципе, с попсовой стороной я как-то с некоторых пор стал не то, чтобы общаться, просто так получается, что появляются новые контакты. Вот в Майами с Игорем Крутым познакомились. Оказалось, что он удивительно интересный и глубокий человек. Так что, я не исключаю возможности, что запишу одну или даже ряд песен, была бы стоящая музыка.
ВОПРОС: А Вас приглашают сниматься в кино?
ОТВЕТ: В кино приглашают, но я не хочу. Я снялся в киноопере, но надо все-таки заниматься своим делом. Я ведь не актер. Тут нужен специфический дар, не драматический, а кинематографический. Тот фильм, который вышел с моим участием, я не могу смотреть без содрогания. Не нравиться мне он. Мой сын Максим, ему три года, просит по три, по четыре раза в день "ставить ему папу". И я вынужден все это видеть. Не хочу.
ВОПРОС: У меня такое впечатление, что оперное искусство в России переживает не лучшие времена. Что Вы думаете по этому поводу?
ОТВЕТ: Я не знаю, просто не в курсе. В оперном театре в России бываю очень редко. Я не должен отвечать на этот вопрос. Я знаю, что Гергиев делает, это очень хорошо. Но это еще не говорит о всей России. Хотя, на рубеж выходят очень много хороших певцов, но здесь это было всегда. Россия - музыкально-певческая страна, которая продолжает давать определенное количество вала, кто-то из него задерживается, а кто-то нет. Это жизнь.
ВОПРОС: Как Вы считаете, Вы уже достигли высшей точки карьеры или Вы на пути ее достижения?
ОТВЕТ: Мне хотелось бы думать, что еще нет, хотя я отдаю себе отчет, что, в принципе, вошел в "прайм-тайм" своей карьеры, в ее пик. И мне хотелось бы, задержаться на нем еще лет двадцать. Потом, у меня уникальная профессия. Видишь мир, встречаешься с людьми и, самое главное, есть возможность самовыразиться, а что может быть лучше. Я думаю о миллионах, если не миллиардах людей, которые не имеют такой возможности, такой отдушины. Это как мой Бог. В Бога я не верю, а верю в музыку. Это для меня все.
ВОПРОС: У Вас есть талант, всемирная известность, достаток, семейное благополучие - то о чем мечтают миллионы людей. А у Вас есть мечта?
ОТВЕТ: Естественно. У каждого человека должна быть мечта.
Тема: Re: Собираем публикации о ДХ. Архив форума сайта hvorostovsky.su c 2010го по 2011 год Пн 23 Сен - 21:02
Сообщение Jambik » 14 мар 2011, 14:44
Старенькая. но конкретная разборка
Хворостовский и Колобов - почти идеальный дуэт «Пресса» В понедельник в Большом зале Московской консерватории состоялся второй концерт баритона Дмитрия Хворостовского. В нем принял участие оркестр театра "Новая опера" под управлением Евгения Колобова. Концерт собрал московскую артистическую элиту -- среди публики были Ирина Архипова, Важа Чачава, Слава Зайцев, Михаил Глузский, Олег Янковский. Дмитрий Хворостовский выступает на лучших оперных сценах мира и в Москве бывает настолько редко, что публика даже успевает забыть его репертуар. Евгений Колобов появляется на московской сцене тоже не часто, хотя и по причинам более грустным -- у театра "Новая опера" до сих пор нет своей сцены. Между тем, дуэт двух мастеров, сложившийся не сегодня, -- почти идеален, и не только потому, что и тот, и другой предпочитают не самые исполняемые музыкальные произведения, пусть даже и популярных композиторов. Лучшая черта этого творческого союза -- идеальное взаимопонимание солиста и оркестра. Прошедший концерт в очередной раз подтвердил редкий талант дирижера в работе с певцом: он легко соглашается отвести себе и своему оркестру вторую роль, уступив первенство солисту, хотя виртуозность инструменталистов и дирижера просто вынуждают публику обратить внимание на оркестровую партию. Эффектное пианиссимо оркестра и солиста, слаженные выходы из пиано в форте -- безусловное тому подтверждение. К тому же Дмитрий Хворостовский не чужд применения рубато, что требует от оркестра абсолютного внимания, такого же абсолютного, как подчинение дирижера темповому произволу солиста. В последнее время оба музыканта нередко обращаются к произведениям сложным музыкально и драматургически, философски насыщенным, подчас окрашенным в мрачные минорные тона. Концерт открылся исполнением Allegretto из Десятой симфонии Шостаковича в исполнении оркестра "Новой оперы", после чего Дмитрий Хворостовский спел одно из любимых своих произведений -- цикл Мусоргского на стихи Голенищева-Кутузова "Песни и пляски смерти". Это сочинение позволяет вокалисту продемонстрировать свое мастерство в нескольких музыкальных жанрах -- здесь и "Колыбельная", и "Серенада", и "Трепак", и марш в "Полководце". "Песни и пляски смерти" -- хороший повод подтвердить свою репутацию не только вокалиста, но и драматического актера. Однако опасность, которой не избежал Хворостовский, была технического свойства -- его фразировке и артикуляции недоставало четкости. Это было хорошо заметно в произнесении русского текста, хотя, конечно, не ощущалось в его итальянских партиях. К числу других недостатков (или это свойство новой манеры певца?) можно отнести и энергичный сброс дыхания на концах музыкальных фраз: иногда это утрированное "выдыхание" придавало партии силу выражения и необычную драматургическую окраску (как в ариях из опер Верди и Беллини), однако порой подобная экспрессивность, которая всегда была сильной стороной исполнителя, вступала в противоречие с цельностью музыкальной фразы. В остальном же Хворостовский в очередной раз продемонстрировал свое несомненное вокальное мастерство. Подтверждением этому стала ария Рикардо из первого действия оперы Беллини "Пуритане" и, -- наверное, лучший номер концертной программы -- ария Альфонсо из второго действия оперы Доницетти "Фаворитка". Совершенное легато здесь идеально отвечало плавности музыкальных фраз мастеров бельканто, создавая в зале ту напряженность, которой всегда отмечено рождение вокального шедевра. А ария Родриго из третьего действия оперы Верди "Дон Карлос" при всем совершенстве техники и драматургической выверенности доказала, что Хворостовский все же прежде всего лирик, а не трагик. В середине второго отделения, дав возможность солисту передохнуть перед финалом, оркестр "Новой оперы" исполнил пьесу "Вечером": антракт из третьего действия оперы Альфредо Каталани "Валли". Публика, внимание которой на некоторое время целиком занял оркестр, не была разочарована. Первое в России исполнение фрагмента из этого произведения, которое "Новая опера" обещает показать в этом сезоне, продемонстрировало созвучие всех оркестровых партий и ощущение полного единства оркестра с дирижером: особенно запомнились соло на гобое Бориса Сокола и партия кларнета, исполненная Лимозой Беляевой. Хотя во втором отделении концерта было заявлено четыре вокальных номера, было, как и следовало ожидать, исполнено шесть -- на бис Дмитрий Хворостовский спел знаменитую арию Жермона из "Травиаты" Верди и каватину Фигаро из "Севильского цирюльника" Россини. Жермон в исполнении Хворостовского необыкновенно лиричен, хотя впечатление пострадало после не очень удачных первых и тактов партии. Середина же партии была спета с виртуозностью мастера. Который, кажется, слишком часто исполнял любимую арию, чтобы не создать ощущения некоторой "запетости". Последний бис -- каватина Фигаро -- оставил неоднозначное впечатление. Манера "проговаривать" музыкальный текст, возможно, придала Фигаро Хворостовского "неконцертную" объемность: вокалист не зря старался продемонстрировать свой актерский талант. Однако, увлекшись жестикуляцией и иллюстративностью, Хворостовский явно переиграл. Репутации другого вокалиста, не столь известного и любимого публикой, это бы повредило. Но редкому и желанному гостю на московской сцене дозволено и выбирать произвольный темп, и трактовать Фигаро как провинциально-развязного затейника, и даже вставать за дирижерский пульт на поклонах. НАТАЛИЯ ОСИПОВА Концерт Дмитрия Хворостовского был благотворительным -- гонорар за него будет передан театру "Новая опера" на реконструкцию Зеркального театра, здание которого давно отдано "Новой опере", но нуждается в перестройке. "Новая опера" и Дмитрий Хворостовский сотрудничают не впервые. В сентябре 1990 года в Большом театре состоялся концерт Дмитрия Хворостовского и Наталии Троицкой, которым дирижировал Евгений Колобов. В 1991 году на сцене Театра оперетты певец в сопровождении хора и оркестра "Новой оперы" представил спектакль "Дорога", в котором прозвучали русские романсы.
Автор: Коммерсантъ-Daily Дата: 21 сентября 1994
Сообщение kalinka » 14 мар 2011, 14:52
Спасибо, Ямбик, я этого не читала.
Сообщение Jambik » 14 мар 2011, 15:02
Сообщение Tatjana » 14 мар 2011, 20:16
Спасибо! Такие статьи большая редкость.
Сообщение lenta » 14 мар 2011, 21:41
В апрельском номере журнала Энотека должно быть интервью с ДХ, которое он дал перед московскими концертами.
Сообщение Елена » 14 мар 2011, 22:39
А это что за журнал? Вообще первый раз слышу... Совсем от жизни отстала... Спасибо ДХ, одичали бы без него...
Сообщение Maska » 15 мар 2011, 07:23
lenta писал(а):В апрельском номере журнала Энотека должно быть интервью с ДХ, которое он дал перед московскими концертами.
Это хорошо! Теперь найти бы этот журнал, о котором я тоже впервые слышу.
Это журнал о вине, винограде и его сортах, и все, что с ними связано . Интересно, причем тут ДХ?
Сообщение Вета » 15 мар 2011, 19:26
zhukov4anka писал(а):http://www.enoteka.ru/ Это журнал о вине, винограде и его сортах, и все, что с ними связано . Интересно, причем тут ДХ?
Те, кто выращивает виноград, давно заметили, что под пение русского баритона виноград поспевает намного быстрее и вино из него получается высшего качества! Можно сказать, коллекционное вино получаются Выпьешь глоток и петь хочется
Сообщение Maska » 11 апр 2011, 13:59
А что, из Оренбурга никому ни чего не попадалось? Там концерт вобще был? Ни единого упоминания ваще нигде! В каких только сочетаниях я не набирала "Хворостовский" и "Оренбург"! Наконец, набрав "Оренбург культурные события" первой ссылкой мне вылезло "мужчина убил друга-наркомана". Я в ауте! Это что, все культурные события Оренбурга, и перед этим меркнет приезд Хворостовского? И на офсайте, видимо, улитки работают, там "новости" от 1 апреля висят. Или офсайт считает Россию за страну, не стоящую упоминания?
Сообщение kalinka » 11 апр 2011, 15:30
Maska писал(а):Наконец, набрав "Оренбург культурные события" первой ссылкой мне вылезло "мужчина убил друга-наркомана".
Однако А мне афиша культурных событий Оренбурга попадалась с 1 по 10 апреля, о ДХ там ни слова
Сообщение zhukov4anka » 12 апр 2011, 23:35
А я какое-то время назад тоже интересовалась Оренбургом и там наткнулась на пост молодого человека, который продавал 2 билета на концерт ДХ 8.04. . То есть он планировался по крайней мере в самом Оренбурге.
Сообщение Nika » 22 апр 2011, 20:52
lenta писал(а):В апрельском номере журнала Энотека должно быть интервью с ДХ, которое он дал перед московскими концертами.
в общем, так, девушки! Обойдя несколько винных бутиков и маг-нов, указанных у них на сайте (подозреваю, несколько устаревшем), приуныла. Помимо того, что посещение маг-нов с элитным алкоголем не доставляет особого удовольствия (не то, чтобы я была против него, но цены!), не все маг-ны существуют на сегодняшний день, не во всех слышали вообще об этом журнале, но в одном сегодня нашла... На обложке только №78 (м-ца нету), предыдущий номер - 77 за 2010г. с Ани Лорак на обложке. На №78 во всей красе Анастасия Волочкова (соответственно и статья про нее!) Не удержалась - не взяла! С какой периодичностью выходит журнал, девушки-продавцы не знают. Ушла в недоумении и прибываю в нем же.
Сообщение fre saint » 22 апр 2011, 21:18
А ты их полистала? или если нет на обложке, то точно нет? А то может тогда еще заглянешь - апреля еще 8 дней
Сообщение Nika » 22 апр 2011, 21:53
абижаишь! канэчно посмотрела - так обрадовалась, что нашла! Но смотрела только с Волочковой - второй был годичной давности! Я так поняла - у них есть "гость" номера - он на обложке и статья-интервью с ним в номере. Соотвессвенно, статья была с "пэвицей и балериной", и фотосессия во всей красе. Остальное - по теме, т.е. вино и иже с ним. Конечно, загляну еще куда смогу (как уже писала, половину адресов уже не актуальны, даже в Инете не могу понять, за какой год инфа. Кстати, один из заявленных ими магазинов назывался "Ежик" [0504] ) В понедельник еще пару-тройку адресов пройду...
такие дела: нашла еще один магазинчик, где есть эта "Энотека". На обложке - всё те же (та же)! На пару с мальчиком-продавцом попытались найти, за какой м-ц журнал. Не нашли. Но сказал, что лежит давно,почитай м-ц. Выходит раз в м-ц, т.е. следующий предположит-но будет в мае. Загляну после праздников - авось...
Сообщение fazed111 » 30 апр 2011, 03:33
Сцены Верди Опера - Замечательный обзор от Opera News
Не знаю, насколько это актуально, но нашла тут листок, выдраный из глянцевого журнала несколько лет назад (думаю, l'Officiel). Хотя я тогда была в бОльшем адеквате, но ДХ выбросить рука не поднялась (он там так зрит сурово на фоте, прям ух!). И немного текста - его размышления о женщине. Ничего конкретного, но..."от любимой - всё дорого!"
МЕЛОДИЯ ЖЕНЩИНЫ «Золотой баритон» России Дмитрий Хворостовский о музах, ложной сексуальности и тайне женского голоса». Екатерина Фадеева
«Муза и музыка: не случайно оба этих слова женского рода. На протяжении свей своей жизни я был окружен музами. Это были и великие оперные дивы, и незнакомки на улицах. В женщине меня больше всего привлекает не приближенность к идеалу, а загадка, недоговоренность. Мария Калласс, Рената Тебальди, Ирина Архипова. Разделить на составляющие образ какой-то из этих женщин – все равно, что переписать на слух сложнейшую партитуру. Платье, парфюм, макияж – ноты. Из которых складывается мелодия. И не мужское занятие угадывать их. Недоговоренность в женском образе, кстати, не подразумевает неискренность. Естественность – качество, которое я особенно ценю. В том числе и в одежде. Мне нравится, когда раскованность соединяется с чувством меры. Откровенные эротичные наряды, обнаженные части тела – вся эта ложная сексуальность, на самом деле, убивает чувственное ощущение. Становится неинтересно. У меня нет постоянных пристрастий в моде, я сам человек без конца меняющийся. На мой взгляд, самое прекрасное – если женщина чувствует моду, но не вписывается ни в какие рамки. В этом смысле меня всегда восхищала Елена Образцова – женщина, обладающая внутренним мастерством быть красивой. Выше моды для меня – человеческие константы. Например, я очень чутко реагирую на голос. Помню, когда я был ребенком, мама пела мне колыбельные. Это были очень мягкие, ласкающие слух мелодии, именно этим первым звукам бархатного материнского голоса я обязан своей любовью к музыке. За красивый голос можно простить все что угодно. Легко ли прощать женщин? Считается, что женщин прощать должно, потому что они слабее нас. Правда, это далеко не всегда так».
Сообщение fre saint » 06 май 2011, 14:23
Здорово. Ну а ух-фота где?
Сообщение cordo » 06 май 2011, 14:32
Спасибо, Nikadima, за интересную статью! Вот бы узнать: какой год публикации, что за журнальчик....и жаль, что фотки нет... А какие грамотные вещи выдал наш Д !!! Просто окрыляют эти его слова!
Сообщение tanyusha » 06 май 2011, 14:34 Спасибо, Ника. Мне почему-то кажется,что я о нем это знала и раньше. Но вот почему?
Сообщение Nika » 06 май 2011, 14:59
ух-фоту я таку у нас пока не нашла. А сканера у меня нет могу сфотать, показать! журнальчик, увы, давно в мусорке. Думаю, все-таки Лофиссьель, по стилю оформления похоже. а год... ну не меньше 3-х уже, наверное. может, по фоте и определим!
Сообщение fre saint » 06 май 2011, 15:19
Давай фотку фоты!
Сообщение Nika » 06 май 2011, 15:35
даю! (тока не поняла, вложилось или нет?) ВЛОЖЕНИЯ
Сообщение Alter ego » 06 май 2011, 15:41
Спасибо, Ника, все вложилось. Мне фотка кажется знакомой, из какой-то фотосессии.
Сообщение Nika » 06 май 2011, 15:52
дак я и подумала, что вы быстрее меня ее "разъясните", а то я по портретам пошарилась, да и фотосессии вроде просмотрела... но согласитесь, взгляд "ух!" тут уж не "рублем одарил", тут более крупная сумма!
Спасибо,Ника. Качество фотки фотки отличное. Сезон 2007 года.
Сообщение Alter ego » 06 май 2011, 17:33
Nikadima писал(а):похожа, но не она. а год, видимо, один и тот же
Думаю, даже одновременная, рубашка та же самая. Танюша год определила.
Сообщение Nika » 06 май 2011, 17:44
молодец, Танюша! глаз - алмаз! Рубашечку я тоже отметила! еще по концерту ее запомнила - хорошо ему в черных рубашках!
Сообщение Alter ego » 06 май 2011, 18:01
Я попробовала поискать интервью в инете, не ищет, и журнал с таким названием не ищет...облом..
Сообщение Nika » 06 май 2011, 18:09
журнал должен искать! я название, наверное, неправильно написала. ща найду... вот L'Officiel
Сообщение Maska » 06 май 2011, 18:09
Спасибо, Ника. И фотка хорошая и статья занятная.
Сообщение Nika » 06 май 2011, 19:56
о, я рада, что вам пригодилось!
Сообщение Risha » 07 май 2011, 02:12
Спасибо, Ника! Взгляд на фотографии прямо гипнотизирующий. А слова-то какие умные говорит, ммм!
Сообщение slavianka » 07 май 2011, 12:30
И надпись на фоте: РЕНТГЕН Видать, это они про взгляд
Сообщение Risha » 07 май 2011, 12:34
slavianka писал(а):И надпись на фоте: РЕНТГЕН Видать, это они про взгляд
Точно, а я сразу и не заметила! В яблочко!
Сообщение Nika » 07 май 2011, 12:48
а я и жду, когда ж на надпись будет реакция! сначала переживала, что без нее не могу сфоткать, а потом завеселилась...
Сообщение kalinka » 07 май 2011, 13:12
Ника, спасибо, и за статью, и за фотку, а надпись - просто отпад
Сообщение Nika » 07 май 2011, 13:42
ну, вы меня прям того, засмущали спасибами никада не думала, что мой интерес к глянцевым журналам когда-нибудь пригодится, а вот поди ж ты! там, кстати, я на фоте ему немножко голову подрезала. Другая похуже, но там голова вся ВЛОЖЕНИЯ
Сообщение Risha » 07 май 2011, 14:46
Ой, как много тут ДХ, и один пристальнее другого смотрит.
Сообщение fre saint » 07 май 2011, 15:00
Ага, убил прям. Ладно бы один был, а то столько....
Сообщение Nika » 07 май 2011, 15:27 fre saint писал(а):Ага, убил прям. Ладно бы один был, а то столько....
простите!!! я тупо жамкала, а он не отправлял! я жамкала, а он не отправлял!!! я плюнула, и решила, что не судьба! он глумится надо мной!
Сообщение Jambik » 07 май 2011, 15:37
Нет, совершенно не та фота. Я такого взгляда еще не видела. Прям какой-то гипнотический, проникающий насквозь...
Сообщение tanyusha » 07 май 2011, 15:44
А я видела похожий взгляд. Вот он.
Сообщение kalinka » 07 май 2011, 16:23
Ага, похож , только здесь он, по-моему, немного поверх объектива сморит.
Сообщение tanyusha » 07 май 2011, 16:26
Ну ДХ же неповторимый, в смысле, даже взгляд не повторяется.
Сообщение kalinka » 07 май 2011, 16:34
Ага . Мне кажется, что ещё какая-то фотка с таким взглядом была Маска, по-моему, ещё в какой-то теме говорила, что эта фотка у неё на работе на компе стоит и лениться не даёт. Он там одет как-то не так.
Сообщение kalinka » 08 май 2011, 00:48
Вспомнила, где с похожим взглядом фотку видела, вот тут она, на "Снобе" висит: http://www.snob.ru/profile/blog/9246/19944 А ни у кого этой фоты нет случайно? На сайте я не нашла
Сообщение Nika » 08 май 2011, 08:42
kalinka писал(а):Вспомнила, где с похожим взглядом фотку видела, вот тут она, на "Снобе" висит: http://www.snob.ru/profile/blog/9246/19944 А ни у кого этой фоты нет случайно? На сайте я не нашла
точно, Калинка, я тоже сразу про этого сноба подумала! Так же припечатывает!..
Сообщение kalinka » 08 май 2011, 16:12
Девушки, прошу прощения за настойчивость, но намекаю ещё раз : может кто у себя в закромах покопается? Очень уж фотка мне эта нравится (я вообще та-акая скромняга )
Сообщение Nika » 08 май 2011, 16:29
видимо, те, у кого есть, сюда еще не заглядывали! потерпи, дружище! (я в очереди!)
Сообщение slavianka » 08 май 2011, 19:17
Сообщение kalinka » 08 май 2011, 19:22
Славяночка, спасибо огромное!
Сообщение Nika » 08 май 2011, 20:04
и от меня букетик, Славяночка!
Сообщение slavianka » 08 май 2011, 20:11
Да ладно уж, чего там...
marina
Тема: Re: Собираем публикации о ДХ. Архив форума сайта hvorostovsky.su c 2010го по 2011 год Пн 23 Сен - 21:27
Статью я точно читала, а вот на сайте или нет - не помню Ну фраза, однако: "Коронованный наследник русской певческой традиции синтезирует ее с западной школой, оплодотворяя европейскую культуру пения национальной душевностью, а скульптурную аналитичность фразировки — пассионарной чувственностью тембра". Во загнули
Сообщение fre saint » 09 май 2011, 15:41
Да, сильно сказанули!
Сообщение kalinka » 09 май 2011, 15:44
Натощак такое не выговоришь
Сообщение slavianka » 09 май 2011, 15:48
Ох. Зато точно
Сообщение Alter ego » 09 май 2011, 15:56
Пусть господин Хворостовский себе синтезирует, оплодотворяя , мы будем слушать ЕГО сколько угодно, а вот господина Ъ-Ренанского читать дважды - это испытание для мозга и нервов...
Сообщение kalinka » 09 май 2011, 16:00
Alter ego писал(а):Пусть господин Хворостовский себе синтезирует, оплодотворяя , мы будем слушать ЕГО сколько угодно
Не могу, не оставляет меня эта вогнутовыгнутозагнутая фраза равнодушной
Сообщение fre saint » 09 май 2011, 16:55
Надо вынести эту фразу в Оду журналистам. Калинка, вынеси плиз, чтоб не потерялась
kalinka писал(а):Статью я точно читала, а вот на сайте или нет - не помню Ну фраза, однако: "Коронованный наследник русской певческой традиции синтезирует ее с западной школой, оплодотворяя европейскую культуру пения национальной душевностью, а скульптурную аналитичность фразировки — пассионарной чувственностью тембра". Во загнули
Слов нет! Даже комментировать не нужно - все и так ясно!
Сообщение Nika » 10 май 2011, 17:49
какое-то неприятное (или неопрятное) впечатление эта статья о себе оставила! Вроде по-умному так все, "пассионарный", "кантабиле", и вроде как похвалил - и "коронованый","эталон", и "лучше нету", а ощущение, что обхамил и постебался (простите, если очень ругательно!) И г.Ивари опустил и ноги об него вытер (не берусь судить, может, это был не лучший его вечер, но чтоб ТАК погано он играл, как-то трудно представить!) Создалось впечатление, что автора больше всего порадовала мошка!
Сообщение zhukov4anka » 10 май 2011, 18:41
Nikadima писал(а):какое-то неприятное (или неопрятное) впечатление эта статья о себе оставила! Вроде по-умному так все, "пассионарный", "кантабиле", и вроде как похвалил - и "коронованый","эталон", и "лучше нету", а ощущение, что обхамил и постебался (простите, если очень ругательно!)
Ну что ж, узнаваем стиль The New York Times . Помните, там также вечно - и мед, и деготь одновременно и не поймешь, автор то что сам думает ...
Сообщение Nika » 10 май 2011, 20:35
возвращаясь к вышеизложенному: сейчас просматривала статьи, наткнулась на упоминание об Ивари, не смогла отказать себе в удовольствии привести здесь цитату:
Отдельных слов заслуживает аккомпаниатор Дмитрия Ивари Илья. «Только с Ивари я понял, насколько интересен и велик труд аккомпаниатора-пианиста», - сказал о нём в одном из интервью Дмитрий. Ивари Илья, великолепный музыкант, который нередко выступает с сольными концертами в сопровождении лучших оркестров мира, на концерте растворился в таланте Дмитрия Хворостовского. «Я впервые встречаю аккомпаниатора, талант которого ничуть не менее велик, чем талант певца, которого он сопровождает», - сказала после концерта Ирена Гумилевская, тонкий знаток классической музыки, которая смогла организовать гастроли оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова в Праге. http://www.hvorostovsky.su/index.php?mo ... =2&id=1320
как грицца, почувствуем разницу!
Сообщение Nika » 24 май 2011, 17:43
В общем, с "Энотекой" этой полная... засада, скажем так. В очередной раз любовалась Волочковой... Следующий выпуск упорно не выходит... Думаю, теперь можно заглянуть в июне, но особой надежды на результат уже не испытываю.
Сообщение zhukov4anka » 30 май 2011, 13:45
в следующем номере "АиФ" будет интервью с ДХ - мне мама в предыдущем вычитала . Она приобретет, смогу выложить, или может , в нете выложат, на сайте
Сообщение tanyusha » 30 май 2011, 13:48
Спасибо, Жука!
Сообщение kalinka » 30 май 2011, 13:55
Жука, спасибо, отличная новость Будем надеяться, что додумаются какие-нибудь новые вопросы задать А когда этот номер выйти должен?
Сообщение zhukov4anka » 30 май 2011, 13:57
На здоровье, когда точно выйдет, не знаю, может в среду ? А вот про новые вопросы - что то не уверена, потому как заголовок статьи был что-то типа "Как Дмитрий Хворостовский победил алкоголизм"
Сообщение kalinka » 30 май 2011, 14:00
Н-да, однако...
Сообщение Maska » 30 май 2011, 15:10
zhukov4anka писал(а):А вот про новые вопросы - что то не уверена, потому как заголовок статьи был что-то типа "Как Дмитрий Хворостовский победил алкоголизм"
Действительно, актуально! Ладно, мы не гордые, и про это почитаем.
Сообщение fre saint » 30 май 2011, 18:54
Да что ж такое.... Названия - одно умней другого
Сообщение lenta » 01 июн 2011, 11:14
Не совсем о ДХ и скорее надо бы запихать это в Дежавю, но очень уж мне понравилось как она о крутом написала. Просто мои мысли озвучила. http://www.gazeta.ru/column/rynska/3634997.shtml Квинтессенция творчества
Сообщение Катари » 01 июн 2011, 11:27
Почему же не о СН . Журналистка по всем главным действующим лицам прошлась.
Крутой Композитор Игорь Крутой — безусловно, умный поп-мелодист и блистательный бизнесмен. Он летает на собственном борту, он купил квартиру Михаила Горбачева, у него апартаменты в Монако. Кто еще из российских музыкальных продюсеров или композиторов такого добился? Он блестяще продал МузТВ. Он создал крепкий проект «Новая Волна». И мы его за это уважаем. Но композиторского дарования Игоря Крутого на батальное полотно не хватает. И потому уже на третьей песне начинается полнейшее музыкальное дежа-вю — что мне это все напоминает? И что-то аргентинское, и что-то итальянское, и что-то оперное, и что-то французское. Вспоминалась злая эпиграмма «Как у Кушнира у Сашки не стихи, а промокашки. Промокает он, однако, не с меня, а с Пастернака».
Орбелян Такой же «лукэлайк», пирожок с ничем, и орбеляновский оркестр — плод трудолюбия дирижера Константина Орбеляна, без слез, без жизни, без любви имитирующий настоящее. К шестой песне зрители стали шептаться, болтать, мусолить программки.
Хворостовский Хлопали активно, но потом, на приеме в фойе театра, общественность тихонько интересовалась: что во всем этом делает Хворостовский и неужели он не понимает? (Меня, правда, больше интересовало, как он все это выучил наизусть). На самый распространенный вопрос отвечу так: Хворостовский — обладатель очень презентабельной внешности и очень красиво окрашенного баритона. Он трудолюбив, у него хорошая техника. Но — послушайте финал Евгения Онегина в исполнении Хворостовского и сравните с тем же Отсом (была где-то в сети запись онегинского финала в исполнении Отс — Вишневская). И станет ясно — где страдающая душа, а где холодная демонстрация одного из самых красивых в мире голосов. И почему Онегина именно Хворостовского действительно можно заподозрить в «затее хитрости презренной».
Сообщение Risha » 01 июн 2011, 12:30
А весьма интересная статья - почитать приятно. С умом написана, а не собрана отовсюду понемногу. Конечно, камешек и в огород ДХ бросили, но с другой стороны - на вкус и цвет товарищей нет. Хотя, положа руку на сердце, настолько мое собственное впечатление от Крутого совпало с мнением автора этой статьи, что этот брошенный булыжник в сторону ДХ я готова простить. Все равно не долетел ведь.
Сообщение Alter ego » 01 июн 2011, 12:30
Ну и что нового? Помудрствовала лукаво, светски обозрела и...пустышка. Один коммент после ее опуса понравился:"Опять она самая умная и в белом
Сообщение Risha » 01 июн 2011, 12:36
Альтик, так у нее и стояла задача - "светски обозреть". И ничего больше. Она, по-моему с этой задачей справилась, а гадать и рвать на себе волосы "Эх, да зачем ДХ в этот проект вляпался?!" - и глупо и без толку. Можно было бы паниковать и терзаться, если бы он из-за него забил на оперу, но у него сейчас вообще какой-то период гипероперной активности. И вот это действительно начинает беспокоить.
Сообщение Alter ego » 01 июн 2011, 12:51
Risha писал(а):... но у него сейчас вообще какой-то период гипероперной активности. И вот это действительно начинает беспокоить.
Риш, а почему тебя беспокоит гипер? Меня бы беспокоил гипо.
Сообщение Risha » 01 июн 2011, 13:48
Ну, просто складывается ощущение, что ДХ хочет все-все успеть и как можно скорее, может, это мои личные глюки, а может - и нет.
Собираем публикации о ДХ. Архив форума сайта hvorostovsky.su c 2010го по 2011 год